Дорогие друзья! Перед вами рецепты первый этап конкурса Копилка рецептов «АиФ-Казань». Если вы хотите поделиться своим рецептом и принять участие в розыгрыше приза от спонсора конкурса Ювелирного Дома «Александрит», присылайте свои рецепты на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте!
Напоминаем, розыгрыш продолжится до 4 июня.
ОТПРАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС
Мясной рулет с начинкой
- С тех пор, как этот рецепт появился в нашей семье, он стал любимым! - пишет наша читательница Фируза.
Ингредиенты:
200 гр. говяжьего фарша
200 гр. свиного фарша (можно баранину)
200 гр. куриного фарша
2 луковицы
3 варенных яйца
1 сосиска
200 гр. твердого сыра
1 морковка
1 помидор
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Способ приготовления:
Морковку, сосиску, помидор нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Отложить.
Весь фарш смешать, добавить мелко нарубленный лук, немного зелени.
Фарш должен быть густой и слегка влажный. На лист фольги выложить весь фарш и разровнять. На середку положить друг за другом яйца, рядом сосиску, рядом с ней морковку, помидор и зелень, поверх всего посыпать сыр.
Поднять пласт фарша с боков и скрепить обе стороны.
Можно сверху посыпать тертым сыром. Затем накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Бабушкины блины
- Этим рецептом пользуется уже несколько поколений нашей семьи, - сообщает Елена из Казани. - С удовольствием вношу его в Копилку рецептов «АиФ-Казань»!
Ингредиенты:
5 яиц взбить с 3 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли. Добавить горячей воды ( можно даже кипяток) - чуть меньше стакана. Постоянно помешивая венчиком, добавить 250 г муки, должна получиться консистенция жидковатой сметаны. Затем влить горячее молоко - около 300 мл.
Приготовление:
Выпечь тонкие блинчики, смазать их сливочным маслом и подать на стол.
Печенье «Баунти»
- Это печенье подарит, как и известный шоколад, подарит вам райское наслаждение, - обещает наша читательница Гузель.
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем печенью форму, разрезая на кусочки желаемого размера.
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками «баунти». Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.
Домашнее Bounty готово!
Десерт «Апельсиновая зима»
- Хочу предложить вкусный и очень красивый рецепт десерта, - пишет в «Копилку рецептов» Лилия. - Сделать его настолько просто, что с этим может справиться даже мужчина. Порадуйте своих любимых!
Апельсины разрезаем пополам, мякоть вынимаем. С помощью ножа края апельсина вырезаем зубчиками.
Заливаем готовые корзиночки сметано-желатиновой массой. Приготовить ее просто: 200 гр. сметаны взбиваем с 200 гр. сахарного песка. Добавляем разведенный желатин (2 ст. ложки на 200 мл воды). Затем отправляем в холодильник для остывания.
Мякоть апельсина мелко нарезаем и выкладываем на застывшие корзиночки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Салат с манго
- Предлагаю рецепт легкого и богатого витаминами салата, - делится читательница Татьяна. - Его приготовление займет менее 10 минут.
Ингредиенты:
1 крупное спелое манго
2 томата
1 банка консервированной сладкой кукурузы
Маринованный фиолетовый лук
Оливковое масло
Приготовление:
Манго и томаты режем небольшими кубиками. Добавляем кукурузу и маринованный лук. По желанию можно положить в салат крабовые палочки или целые очищенные креветки. Заправляем салат оливковым маслом.
Венгерские сдобные булочки
- Это блюдо сделает ваш завтрак изысканным, - сообщает Евгения. - Возьмите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
На 9 булочек 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста
Для начинки:
200г творога (жирного)
50г сахара
Ванильный сахар
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Лимонная цедра
Изюм
Приготовление:
Для начинки смешать все ингредиенты, лучше блендером.
Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами около 10*10 см, у меня получается 9 булочек. На середину каждого квадрата выложить начину и сцепить противолежащие углы. Булочки смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 170С духовке минут 15-18 (вынимать, когда зарумянятся). Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.