Примерное время чтения: 7 минут
598

Копилка рецептов «АиФ-Казань»: апельсиновый десерт, венгерские булочки и салат из манго

Дорогие друзья! Перед вами рецепты первый этап конкурса Копилка рецептов «АиФ-Казань». Если вы хотите поделиться своим рецептом и принять участие в розыгрыше приза от спонсора конкурса Ювелирного Дома «Александрит», присылайте свои рецепты на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте!

Напоминаем, розыгрыш продолжится до 4 июня.

ОТПРАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС

Мясной рулет с начинкой

- С тех пор, как этот рецепт появился в нашей семье, он стал любимым! - пишет наша читательница Фируза.

Ингредиенты:

200 гр. говяжьего фарша

200 гр. свиного фарша (можно баранину)

200 гр. куриного фарша

2 луковицы

3 варенных яйца

1 сосиска

200 гр. твердого сыра

1 морковка

1 помидор

Зелень (петрушка, укроп, кинза)

Способ приготовления:

Морковку, сосиску, помидор нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Отложить.

Весь фарш смешать, добавить мелко нарубленный лук, немного зелени.

Фарш должен быть густой и слегка влажный. На лист фольги выложить весь фарш и разровнять. На середку положить друг за другом яйца, рядом сосиску, рядом с ней морковку, помидор и зелень, поверх всего посыпать сыр.

Поднять пласт фарша с боков и скрепить обе стороны.

Можно сверху посыпать тертым сыром. Затем накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.

Бабушкины блины

- Этим рецептом пользуется уже несколько поколений нашей семьи, - сообщает Елена из Казани. - С удовольствием вношу его в Копилку рецептов «АиФ-Казань»!

Ингредиенты:

5 яиц взбить с 3 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли. Добавить горячей воды ( можно даже кипяток) - чуть меньше стакана. Постоянно помешивая венчиком, добавить 250 г муки, должна получиться консистенция жидковатой сметаны. Затем влить горячее молоко - около 300 мл.

Приготовление:

Выпечь тонкие блинчики, смазать их сливочным маслом и подать на стол.

Печенье «Баунти»

- Это печенье подарит, как и известный шоколад, подарит вам райское наслаждение, - обещает наша читательница Гузель.

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл

Кокосовая стружка - 200 г

Молочный шоколад - 300 г

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час

2. Далее придаем печенью форму, разрезая на кусочки желаемого размера.

3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками «баунти». Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Домашнее Bounty готово!

Десерт «Апельсиновая зима»

- Хочу предложить вкусный и очень красивый рецепт десерта, - пишет в «Копилку рецептов» Лилия. - Сделать его настолько просто, что с этим может справиться даже мужчина. Порадуйте своих любимых!

Апельсины разрезаем пополам, мякоть вынимаем. С помощью ножа края апельсина вырезаем зубчиками.

Заливаем готовые корзиночки сметано-желатиновой массой. Приготовить ее просто: 200 гр. сметаны взбиваем с 200 гр. сахарного песка. Добавляем разведенный желатин (2 ст. ложки на 200 мл воды). Затем отправляем в холодильник для остывания.

Мякоть апельсина мелко нарезаем и выкладываем на застывшие корзиночки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой.

Приятного аппетита!

Салат с манго

- Предлагаю рецепт легкого и богатого витаминами салата, - делится читательница Татьяна. - Его приготовление займет менее 10 минут.

Ингредиенты:

1 крупное спелое манго

2 томата

1 банка консервированной сладкой кукурузы

Маринованный фиолетовый лук

Оливковое масло

Приготовление:

Манго и томаты режем небольшими кубиками. Добавляем кукурузу и маринованный лук. По желанию можно положить в салат крабовые палочки или целые очищенные креветки. Заправляем салат оливковым маслом.

 

Венгерские сдобные булочки

- Это блюдо сделает ваш завтрак изысканным, - сообщает Евгения. - Возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

На 9 булочек 500 гр. готового слоеного дрожжевого теста

Для начинки:

200г творога (жирного)

50г сахара

Ванильный сахар

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

Лимонная цедра

Изюм

Приготовление:

Для начинки смешать все ингредиенты, лучше блендером.

Тесто слегка раскатать и нарезать квадратами около 10*10 см, у меня получается 9 булочек. На середину каждого квадрата выложить начину и сцепить противолежащие углы. Булочки смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 170С духовке минут 15-18 (вынимать, когда зарумянятся). Готовые булочки остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах