aif.ru counter
203

Копилка рецептов: фаршированный сыром перец, крендель и торт «Полинка»

Дорогие друзья, предлагаем вам очередную порцию рецептов и сообщаем, что мы изменили правила конкурса. Поскольку очень сложно определить лучшее блюдо, мы решили отменить голосование и дарить подарки всем, кто поделится с нами кулинарным опытом.

Чтобы получить сертификат на ювелирное украшение от спонсора - Торгового Дома Александрит, нужно прислать на почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru 5-7 интересных рецептов различных блюд. Если редакционная коллегия примет их для публикации, вы получите приз! Пишите нам!

Перец, фаршированный сыром, маслом и чесноком

- Мы привыкли налегать на овощи осенью, но я считаю, что сейчас самое время вспомнить пару рецептов овощных блюд, - написал нам Аркадий. - По содержанию витамина С перец на первом месте. Это настоящее спасение от авитаминоза!

Овощи хороши в любом сезоне!

 Ингредиенты:

3-4 средних болгарских перца; 100-150 гр. сыра; 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Перец помыть, срезать плодоножку и удалить семена. Сыр и холодное сливочное масло натереть на крупной терке, чеснок пропустить через давилку, или мелко-мелко нарезать. Все тщательно смешать и нафаршировать перцы. Аккуратно порезать кружочками, красить зеленью и подавать сразу же, или поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Можно приготовить горячее блюдо, но для этого нужна другая начинка. Это могут быть пассерованные овощи: морковь, петрушка, лук, сельдерей, капуста, помидоры. Или мясной фарш с добавлением овощей. Начинить смесью обжаренные в растительном масле перцы, сложить в неглубокую кастрюлю или сотейник фаршем вверх, залить томатным соусом со сметаной и довести до готовности в духовке.

Пюре из овсянки с черникой

- Этот рецепт пригодится тем, кто хочет постройнеть к пляжному сезону, - написала нам Вероника. - Кроме того, это легкое и нежное пюре благодаря овсянке улучшает цвет и состояние кожи.

Овсянка, мисс!

 Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев, 200 мл натурального йогурта, 100 г черники (можно замороженной), 2 ст. ложки меда, 200 мл молока.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.

2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.

3. Измельчить все до пюреобразного состояния.

Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности. Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп.

Крендель

- Для приготовления кренделя обязательно используйте форму в виде колеса, у вас должен получиться большой пончик с вареньем, - предупредила нас Эльвира.

При выпекании синее тесто становится румяным.

 Ингредиенты:

3 яйца; 100 гр. сливочного масла; 1 стакан крепкой, теплой заварки; 2 ст. ложки (с горкой) смородинового варенья; 1 стакан сахарного песка; 2 чайные ложки разрыхлителя; 3 стакана муки.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, масло растопить и влить в яйца. Потом добавить варенье. Мне нравится, когда в нем есть ягоды, они сохранятся в тесте целыми. Затем вливаем стакан крепкой, теплой заварки. После этого всыпать муку и с разрыхлителем. У вас получится синее тесто. Не удивляйтесь, это нормально.

Выкладываем его в форму в виде колеса и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-30 минут. По мере запекания тесто будет менять цвет с синего на коричневый. Через 20 минут нужно достать крендель и проверить готовность зубочистокой. Если на ней останутся синие крапинки, значит, корж еще не готов.

Торт «Полинка»

- Этот рецепт я прочитала давным-давно в одном из советских журналов и до сих пор с удовольствием им пользуюсь, - написала нам Эльза Владимировна. - Думаю, молодым хозяйкам тоже будет интересно его попробовать.

Торт можно украсить орехами, мармеладом и зефиром

 Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, полстакана мака и полстакана грецких орехов.

Для крема: 1 стакан сметаны и 3/4 стакана сахарного песка.

Приготовление:

Нам нужно приготовить два одинаковых коржа. Один с маком, другой с орехами. Поэтому мы делим ингредиенты пополам. Берем: 1 яйцо, полстакана сахара, полстакана сметаны, полстакана муки, 1 ст. ложку крахмала, 0,5 ст. ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто из всего этого и добавляем полстакана мака.

Чтобы раскрыть вкус мака я кипячу его в молоке и дроблю в ступке. Можно просто немного помолоть его.

У вас получится жидкое тесто, как для кекса. Поместите его в форму, или неглубокую сковордку и выпекайте в хорошо разогретой духовке 25-30 минут.

В это время приготовьте тесто для второго коржа. Замешиваем его точно так же, только вместо мака кладем дробленые грецкие орехи. Выпекать второй корж нужно в той же самой, либо такой же форме, иначе у вас получится неровный торт.

Пока печется второй корж, сделайте крем. Для этого хорошенько взбейте сметану с сахаром.

Затем положите первый корж в тортницу, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Сверху тоже положите слой крема и украсьте торт орехами.

Поставьте готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы сметана застыла.

Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах