![]() |
![]() |
---|---|
Приз получил сын - Андрей | Нина Михайловна Кузнецова |
- Здравствуйте дорогая редакция «АиФ Казань»! Меня зовут Нина Михайловна, живу в Зеленодольске, мне 73 года, - обратилась к нам в электронном письме читательница. - Я большая поклонница вашей газеты и слежу за вашими конкурсами. В новом конкурсе «Копилка рецептов» захотелось поучаствовать, хочу выиграть приз и сделать подарок внучке на день рождения!
Уважаемая Нина Михайловна, мы рады, что смогли помочь Вам с подарком для внучки. Передавайте ей наши искренние поздравления! А Вас мы благодарим за интересные рецепты, которые пополят нашу Копилку.
Нина Михайловна выиграла приз от спонсора нашего конкурса Ювелирного дома Александрит - сертификат на украшение на 1000 рублей. Поздравляем!
Маринованная закуска
- Мои блюда повседневны, но могут быть использованы и на праздничном столе, и на отдыхе на природе, - написала Нина Михайловна.
Ингредиенты:
1 кочан среднего размера,
0,5 стакана клюквы,
пучок зеленного лука,
уксус 3% - 0,5 стакана (если у вас другая концентрация, то берите менее, в зависимости от вашего %),
вода 1/4 стакана,
сахар 1/4 стакана,
масло растительное 3 ст. ложки,
гвоздика, корица, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают.
Уха с помидорами
- Уху многие любят, но у каждой хозяйки рецепт свой! Попробуйте мою уху с помидорами, а может вам и понравится, - предлагает Нина Михайловна.
![]() |
---|
Уха с помидорами |
Ингредиенты:
1 судачок,
картофель 500-700 гр.,
петрушку (корень или зелень, на любителя),
1-2 луковицы,
2 средние свежие помидорки,
масло сливочное 2 ст. ложки,
зелень, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу чистят, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо моют, удаляют глаза, жабры. Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают и кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят 10-15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят ещё 10-15 минут. Перед подачей кладут сливочное масло.
Репа фаршированная
- Пока репы нет в продаже, но скоро лето и можно попробовать для разнообразия! - советует Нина Михайловна.
![]() |
---|
Репа фаршированная |
Ингредиенты:
3-4 репы,
рис,
сметана 250 гр.,
сыр 150-200 гр.,
сухари для посыпки,
земель.
Приготовление:
Репы варим до готовности, удаляем середину, заполняем начинкой, поливаем сметаной, посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем в духовке. Перед подачей посыпаем зеленью.
В качестве начинки использую отварной рис, смешанный с обжаренным луком на сливочном масле, соль перец по вкусу. Рис можно заменить мякотью отваренной репы.
Солянка мясная на сковороде
Ингредиенты:
![]() |
---|
Солянка мясная на сковороде |
Объем капусты и мясопродуктов подберите под вашу сковородку и вкусовым предпочтениям.
- квашеная капуста 150-200 гр,
- вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо - каждого вида мяса примерно по 200 гр.,
- 1-2 соленых огурца,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- томатное пюре 2-3 ст. ложки
- лимон, специи, зелень.
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем от рассола, добавляем жир, немного воды, слегка обжаренные лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), томат пюре и тушим 1-2 часа до готовности.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезаем тонкими ломтиками, слегка обжариваем, добавляем нарезанные соленые огурцы (2-3 шт.) томат, немного воды и тушим.
Сковороду смазываем жиром и кладем слой тушеной капусты, слой мясных продуктов, опять слой капусты, посыпаем молотыми сухарями, поливаем маслом, специи по вкусу и запекаем. Солянку украшаем лимоном, солёными огурцами, зеленью.
Бисквит «Зебра»
- Ну, а к чаю нужен пирог, давайте испечем двухцетный бисквит, - пишет читательница. - Это не сложно и вкусно!
Игредиенты:
![]() |
---|
Это фото другого, но тоже вкусного кекса. |
- 4 яйца,
- 1,5 стакана песка,
- 1 банка сметаны,
- 2 стакана муки,
- немного соды,
Приготовление:
Перемешиваем, делим пополам, в одну часть добавляем какао, пока масса не станет коричневой ( 2-4 ч. ложки, зависит от производителя).
В смазанную маслом круглую форму выливаем в центр по очереди 1 ст. ложку белой массы и уже в центр белой 1 ст. ложку коричневой массы. Чередуйте, не спешите, используйте разные ложки для каждого цвета.
Выпекайте при 180 градусах до готовности. Когда бисквит остынет, и вы будете его нарезать, то срез будет напоминать окрас зебры!
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть