Приз получил сын - Андрей | Нина Михайловна Кузнецова |
- Здравствуйте дорогая редакция «АиФ Казань»! Меня зовут Нина Михайловна, живу в Зеленодольске, мне 73 года, - обратилась к нам в электронном письме читательница. - Я большая поклонница вашей газеты и слежу за вашими конкурсами. В новом конкурсе «Копилка рецептов» захотелось поучаствовать, хочу выиграть приз и сделать подарок внучке на день рождения!
Уважаемая Нина Михайловна, мы рады, что смогли помочь Вам с подарком для внучки. Передавайте ей наши искренние поздравления! А Вас мы благодарим за интересные рецепты, которые пополят нашу Копилку.
Нина Михайловна выиграла приз от спонсора нашего конкурса Ювелирного дома Александрит - сертификат на украшение на 1000 рублей. Поздравляем!
Маринованная закуска
- Мои блюда повседневны, но могут быть использованы и на праздничном столе, и на отдыхе на природе, - написала Нина Михайловна.
Ингредиенты:
1 кочан среднего размера,
0,5 стакана клюквы,
пучок зеленного лука,
уксус 3% - 0,5 стакана (если у вас другая концентрация, то берите менее, в зависимости от вашего %),
вода 1/4 стакана,
сахар 1/4 стакана,
масло растительное 3 ст. ложки,
гвоздика, корица, соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают.
Уха с помидорами
- Уху многие любят, но у каждой хозяйки рецепт свой! Попробуйте мою уху с помидорами, а может вам и понравится, - предлагает Нина Михайловна.
Уха с помидорами |
Ингредиенты:
1 судачок,
картофель 500-700 гр.,
петрушку (корень или зелень, на любителя),
1-2 луковицы,
2 средние свежие помидорки,
масло сливочное 2 ст. ложки,
зелень, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу чистят, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо моют, удаляют глаза, жабры. Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают и кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят 10-15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят ещё 10-15 минут. Перед подачей кладут сливочное масло.
Репа фаршированная
- Пока репы нет в продаже, но скоро лето и можно попробовать для разнообразия! - советует Нина Михайловна.
Репа фаршированная |
Ингредиенты:
3-4 репы,
рис,
сметана 250 гр.,
сыр 150-200 гр.,
сухари для посыпки,
земель.
Приготовление:
Репы варим до готовности, удаляем середину, заполняем начинкой, поливаем сметаной, посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем в духовке. Перед подачей посыпаем зеленью.
В качестве начинки использую отварной рис, смешанный с обжаренным луком на сливочном масле, соль перец по вкусу. Рис можно заменить мякотью отваренной репы.
Солянка мясная на сковороде
Ингредиенты:
Солянка мясная на сковороде |
Объем капусты и мясопродуктов подберите под вашу сковородку и вкусовым предпочтениям.
- квашеная капуста 150-200 гр,
- вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо - каждого вида мяса примерно по 200 гр.,
- 1-2 соленых огурца,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- томатное пюре 2-3 ст. ложки
- лимон, специи, зелень.
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем от рассола, добавляем жир, немного воды, слегка обжаренные лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), томат пюре и тушим 1-2 часа до готовности.
Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезаем тонкими ломтиками, слегка обжариваем, добавляем нарезанные соленые огурцы (2-3 шт.) томат, немного воды и тушим.
Сковороду смазываем жиром и кладем слой тушеной капусты, слой мясных продуктов, опять слой капусты, посыпаем молотыми сухарями, поливаем маслом, специи по вкусу и запекаем. Солянку украшаем лимоном, солёными огурцами, зеленью.
Бисквит «Зебра»
- Ну, а к чаю нужен пирог, давайте испечем двухцетный бисквит, - пишет читательница. - Это не сложно и вкусно!
Игредиенты:
Это фото другого, но тоже вкусного кекса. |
- 4 яйца,
- 1,5 стакана песка,
- 1 банка сметаны,
- 2 стакана муки,
- немного соды,
Приготовление:
Перемешиваем, делим пополам, в одну часть добавляем какао, пока масса не станет коричневой ( 2-4 ч. ложки, зависит от производителя).
В смазанную маслом круглую форму выливаем в центр по очереди 1 ст. ложку белой массы и уже в центр белой 1 ст. ложку коричневой массы. Чередуйте, не спешите, используйте разные ложки для каждого цвета.
Выпекайте при 180 градусах до готовности. Когда бисквит остынет, и вы будете его нарезать, то срез будет напоминать окрас зебры!
Приятного аппетита!