Примерное время чтения: 7 минут
387

Копилка рецептов: уха с помидорами, фаршированная репа и солянка на сковороде

 

Приз получил сын - Андрей Нина Михайловна Кузнецова

 

- Здравствуйте дорогая редакция «АиФ Казань»! Меня зовут Нина Михайловна, живу в Зеленодольске, мне 73 года, - обратилась к нам в электронном письме читательница. - Я большая поклонница вашей газеты и слежу за вашими конкурсами. В новом конкурсе «Копилка рецептов» захотелось поучаствовать, хочу выиграть приз и сделать подарок внучке на день рождения!

Уважаемая Нина Михайловна, мы рады, что смогли помочь Вам с подарком для внучки. Передавайте ей наши искренние поздравления! А Вас мы благодарим за интересные рецепты, которые пополят нашу Копилку.

Нина Михайловна выиграла приз от спонсора нашего конкурса Ювелирного дома Александрит - сертификат на украшение на 1000 рублей. Поздравляем!

Маринованная закуска

- Мои блюда повседневны, но могут быть использованы и на праздничном столе, и на отдыхе на природе, - написала Нина Михайловна.

Ингредиенты:

1 кочан среднего размера,

0,5 стакана клюквы,

пучок зеленного лука,

уксус 3% - 0,5 стакана (если у вас другая концентрация, то берите менее, в зависимости от вашего %),

вода 1/4 стакана,

сахар 1/4 стакана,

масло растительное 3 ст. ложки,

гвоздика, корица, соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом.

Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, кипятят и процеживают.

Уха с помидорами

- Уху многие любят, но у каждой хозяйки рецепт свой! Попробуйте мою уху с помидорами, а может вам и понравится, - предлагает Нина Михайловна.

Уха с помидорами

 Ингредиенты:

1 судачок,

картофель 500-700 гр.,

петрушку (корень или зелень, на любителя),

1-2 луковицы,

2 средние свежие помидорки,

масло сливочное 2 ст. ложки,

зелень, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу чистят, потрошат, удаляют головы, плавники, хорошо моют, удаляют глаза, жабры. Плавники и головы заливают водой, солят, варят. Затем их вынимают, бульон процеживают и кладут в него дольки картофеля, лук, петрушку, варят 10-15 минут, кладут куски рыбы, помидоры, специи и варят ещё 10-15 минут. Перед подачей кладут сливочное масло.

Репа фаршированная

- Пока репы нет в продаже, но скоро лето и можно попробовать для разнообразия! - советует Нина Михайловна.

Репа фаршированная

 Ингредиенты:

3-4 репы,

рис,

сметана 250 гр.,

сыр 150-200 гр.,

сухари для посыпки,

земель.

Приготовление:

Репы варим до готовности, удаляем середину, заполняем начинкой, поливаем сметаной, посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем в духовке. Перед подачей посыпаем зеленью.

В качестве начинки использую отварной рис, смешанный с обжаренным луком на сливочном масле, соль перец по вкусу. Рис можно заменить мякотью отваренной репы.

Солянка мясная на сковороде

Ингредиенты:

 

Солянка мясная на сковороде

 Объем капусты и мясопродуктов подберите под вашу сковородку и вкусовым предпочтениям.

- квашеная капуста 150-200 гр,

- вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо - каждого вида мяса примерно по 200 гр.,

- 1-2 соленых огурца,

- 1-2 луковицы,

- 1 морковь,

- томатное пюре 2-3 ст. ложки

- лимон, специи, зелень.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем от рассола, добавляем жир, немного воды, слегка обжаренные лук (1-2 шт.), морковь (1 шт.), томат пюре и тушим 1-2 часа до готовности.

Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезаем тонкими ломтиками, слегка обжариваем, добавляем нарезанные соленые огурцы (2-3 шт.) томат, немного воды и тушим.

Сковороду смазываем жиром и кладем слой тушеной капусты, слой мясных продуктов, опять слой капусты, посыпаем молотыми сухарями, поливаем маслом, специи по вкусу и запекаем. Солянку украшаем лимоном, солёными огурцами, зеленью.

Бисквит «Зебра»

- Ну, а к чаю нужен пирог, давайте испечем двухцетный бисквит, - пишет читательница. - Это не сложно и вкусно!

Игредиенты:

Это фото другого, но тоже вкусного кекса.

 - 4 яйца,

- 1,5 стакана песка,

- 1 банка сметаны,

- 2 стакана муки,

- немного соды,

Приготовление:

Перемешиваем, делим пополам, в одну часть добавляем какао, пока масса не станет коричневой ( 2-4 ч. ложки, зависит от производителя).

В смазанную маслом круглую форму выливаем в центр по очереди 1 ст. ложку белой массы и уже в центр белой 1 ст. ложку коричневой массы. Чередуйте, не спешите, используйте разные ложки для каждого цвета.

Выпекайте при 180 градусах до готовности. Когда бисквит остынет, и вы будете его нарезать, то срез будет напоминать окрас зебры!

Приятного аппетита!

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах