Примерное время чтения: 7 минут
495

Копилка рецептов «АиФ-Казань»: лапша с креветками, слоеные бутики и блинчики с яблочной начинкой

Дорогие друзья, мы продолжаем разыгрывать призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит». Каждую неделю авторы лучших рецептов получают сертификат на ювелирное изделие на 1000 рублей. Просим вас голосовать активнее!

ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ

Слоеные бутики

- Хочу поделиться рецептом приготовления яичных бутерброды с огурцом и помидором, - написала нам Надежда.

Слоеные бутики.

 Ингредиенты:

Хлеб для тостов

Яиц — 3 шт.

Майонез — 4 ст.л.

Помидоры — 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Перец

Сыр

Способ приготовления:

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками в виде треугольников. Подсушить в духовке. Нарезаем мелко укроп. Нарезаем варёные яйца мелко. Добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим - по вкусу. Перемешиваем всё это с майонезом. Намазываем полученную массу на хлеб. Украшаем помидорами, огурцами и укропом. Можно добавить тертого сыра. Все гениальное - просто! Приятного аппетита.

Домашняя лапша с креветками

- Это блюдо выглядит простым и знакомым, однако креветки придают ему пикантности, - считает Ирина.

Лапша с креветками

 Ингредиенты:

2 ст. л. приправы магги;

200 г муки;

2 яйца;

1 ст. л. воды

500 г креветок

200 мл сливок жирностью 9%

Тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу, перемешать и готовить 2 мин. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть около 2 мин.

Crepes Charlotte (Блинчики с яблочной начинкой)

- Это изысканное блюдо может стать как отличным завтраком, так и десертом за ужином, - сообщила нам Лейсан.

Блинчики с яблочной начинкой и соусом

 Сначала готовим блины

5 яиц взбить с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( я добавляю почти кипяток).

Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консинстенции жидкой сметаны - 10 столовых ложек.

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 2 стакана. До консинстенции теста для блинов.

Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.

Теперь приступаем к начинке

Рецепт рассчитан на 3 порции :

2 яблока

50гр. сливочного масла

2 ст.л. с верхом сахара для яблок.

1 ст.л. ванильного сахара

2 ст.л. сахара без верха, для сливок

300мл. сливок 20-30%.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем обжариваем их с маслом с двумя ложками сахара (с верхом). Яблоки должны чуть подрумяниться и карамельзоваться.

Пока яблоки карамелизуются, приготовим соус. Сливки доводим почти докипения и добавляем сахар - 2 ст.л. без верха и ванильный сахар - 1 ст.л. без верха. Хорошо перемешиваем. Соус получается жидким.

Кладем на тарелку блин, на одну его половину выкладываем яблоки, поливаем соусом и закрываем. Сверху тоже можно полить соусом.

Подаем горячим, это очень вкусно и ароматно!

Лимонный пирог

- Очень легкий и нежный кекс, я уверена, он вам понравится, - написала Евгения.

Лимонник

 Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

200 г слив. масла

2 стакана муки

0,5 ч л соли

0,5 ч л соды

ванилин

1 лимон

1 стакан сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное слив масло, муку, ванилин. Ввсе хорошо перемешать - тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму - у меня силиконовая, диаметр 30 см.

Испечь пирог при 170С примерно 40 минут. Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа. Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере. Я измельчаю с кожурой, но предварительно удалив косточки. Добавить сахар, хорошо размешать. Этой смесью смазать еще теплые коржи, толстым слоем.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах