Дорогие друзья, мы продолжаем разыгрывать призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит». Каждую неделю авторы лучших рецептов получают сертификат на ювелирное изделие на 1000 рублей. Просим вас голосовать активнее!
ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ
Слоеные бутики
- Хочу поделиться рецептом приготовления яичных бутерброды с огурцом и помидором, - написала нам Надежда.
Слоеные бутики. |
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Яиц — 3 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Сыр
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками в виде треугольников. Подсушить в духовке. Нарезаем мелко укроп. Нарезаем варёные яйца мелко. Добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим - по вкусу. Перемешиваем всё это с майонезом. Намазываем полученную массу на хлеб. Украшаем помидорами, огурцами и укропом. Можно добавить тертого сыра. Все гениальное - просто! Приятного аппетита.
Домашняя лапша с креветками
- Это блюдо выглядит простым и знакомым, однако креветки придают ему пикантности, - считает Ирина.
Лапша с креветками |
Ингредиенты:
2 ст. л. приправы магги;
200 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. воды
500 г креветок
200 мл сливок жирностью 9%
Тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу, перемешать и готовить 2 мин. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть около 2 мин.
Crepes Charlotte (Блинчики с яблочной начинкой)
- Это изысканное блюдо может стать как отличным завтраком, так и десертом за ужином, - сообщила нам Лейсан.
Блинчики с яблочной начинкой и соусом |
Сначала готовим блины
5 яиц взбить с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( я добавляю почти кипяток).
Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консинстенции жидкой сметаны - 10 столовых ложек.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 2 стакана. До консинстенции теста для блинов.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.
Теперь приступаем к начинке
Рецепт рассчитан на 3 порции :
2 яблока
50гр. сливочного масла
2 ст.л. с верхом сахара для яблок.
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара без верха, для сливок
300мл. сливок 20-30%.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем обжариваем их с маслом с двумя ложками сахара (с верхом). Яблоки должны чуть подрумяниться и карамельзоваться.
Пока яблоки карамелизуются, приготовим соус. Сливки доводим почти докипения и добавляем сахар - 2 ст.л. без верха и ванильный сахар - 1 ст.л. без верха. Хорошо перемешиваем. Соус получается жидким.
Кладем на тарелку блин, на одну его половину выкладываем яблоки, поливаем соусом и закрываем. Сверху тоже можно полить соусом.
Подаем горячим, это очень вкусно и ароматно!
Лимонный пирог
- Очень легкий и нежный кекс, я уверена, он вам понравится, - написала Евгения.
Лимонник |
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г слив. масла
2 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
ванилин
1 лимон
1 стакан сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное слив масло, муку, ванилин. Ввсе хорошо перемешать - тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму - у меня силиконовая, диаметр 30 см.
Испечь пирог при 170С примерно 40 минут. Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа. Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере. Я измельчаю с кожурой, но предварительно удалив косточки. Добавить сахар, хорошо размешать. Этой смесью смазать еще теплые коржи, толстым слоем.