Дорогие друзья, мы продолжаем разыгрывать призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит». Каждую неделю авторы лучших рецептов получают сертификат на ювелирное изделие на 1000 рублей. Просим вас голосовать активнее!
ПРИСЛАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РОЗЫГРЫШЕ
Слоеные бутики
- Хочу поделиться рецептом приготовления яичных бутерброды с огурцом и помидором, - написала нам Надежда.
![]() |
---|
Слоеные бутики. |
Ингредиенты:
Хлеб для тостов
Яиц — 3 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Помидоры — 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Сыр
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб тонкими ломтиками в виде треугольников. Подсушить в духовке. Нарезаем мелко укроп. Нарезаем варёные яйца мелко. Добавляем измельчённый чеснок. Солим, перчим - по вкусу. Перемешиваем всё это с майонезом. Намазываем полученную массу на хлеб. Украшаем помидорами, огурцами и укропом. Можно добавить тертого сыра. Все гениальное - просто! Приятного аппетита.
Домашняя лапша с креветками
- Это блюдо выглядит простым и знакомым, однако креветки придают ему пикантности, - считает Ирина.
![]() |
---|
Лапша с креветками |
Ингредиенты:
2 ст. л. приправы магги;
200 г муки;
2 яйца;
1 ст. л. воды
500 г креветок
200 мл сливок жирностью 9%
Тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Креветки очистить от панцирей, удалить головы и кишечную вену. Разогреть в сотейнике сливки, добавить приправу, перемешать и готовить 2 мин. Добавить подготовленные креветки и цедру лимона. Перемешать и готовить 4 мин. Накрыть крышкой и отставить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой. Сложить тесто несколько раз и нарезать полосками шириной примерно 0,6-0,8 см. Развернуть полоски по всей длине и сложить гнездами. Дать немного подсохнуть. Вскипятить в большой кастрюле 3-4 л воды, слегка посолить. Положить лапшу и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в приготовленный соус и прогреть около 2 мин.
Crepes Charlotte (Блинчики с яблочной начинкой)
- Это изысканное блюдо может стать как отличным завтраком, так и десертом за ужином, - сообщила нам Лейсан.
![]() |
---|
Блинчики с яблочной начинкой и соусом |
Сначала готовим блины
5 яиц взбить с 3 ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду , чуть меньше стакана ( я добавляю почти кипяток).
Добавить муку, помешивая массу венчиком ,до консинстенции жидкой сметаны - 10 столовых ложек.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 2 стакана. До консинстенции теста для блинов.
Каждый готовый горячий блин нужно смазать сливочным маслом.
Теперь приступаем к начинке
Рецепт рассчитан на 3 порции :
2 яблока
50гр. сливочного масла
2 ст.л. с верхом сахара для яблок.
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. сахара без верха, для сливок
300мл. сливок 20-30%.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем обжариваем их с маслом с двумя ложками сахара (с верхом). Яблоки должны чуть подрумяниться и карамельзоваться.
Пока яблоки карамелизуются, приготовим соус. Сливки доводим почти докипения и добавляем сахар - 2 ст.л. без верха и ванильный сахар - 1 ст.л. без верха. Хорошо перемешиваем. Соус получается жидким.
Кладем на тарелку блин, на одну его половину выкладываем яблоки, поливаем соусом и закрываем. Сверху тоже можно полить соусом.
Подаем горячим, это очень вкусно и ароматно!
Лимонный пирог
- Очень легкий и нежный кекс, я уверена, он вам понравится, - написала Евгения.
![]() |
---|
Лимонник |
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г слив. масла
2 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
ванилин
1 лимон
1 стакан сахара
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное слив масло, муку, ванилин. Ввсе хорошо перемешать - тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму - у меня силиконовая, диаметр 30 см.
Испечь пирог при 170С примерно 40 минут. Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа. Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере. Я измельчаю с кожурой, но предварительно удалив косточки. Добавить сахар, хорошо размешать. Этой смесью смазать еще теплые коржи, толстым слоем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть