Примерное время чтения: 5 минут
524

Копилка рецептов: медовые куриные грудки, салат с красной рыбой и фасолевый суп

Фасолевый суп

- Раньше мы чаще готовили супы, - пишет нам читательница Динара Ахметовна. - А сейчас они изсезают из рациона. Мне кажется, это неправильно. Супы важны для пищеварения. Например, я с детства люблю фасолевый суп и хочу поделиться его рецептом.

Мамин фасолевый суп.

 Ингредиенты:

Фасоли 300г, 1 большая луковица, 1 большая морковка, половинка курицы, 100 г. Копченого бекона или грудинки, 4 крупных картофелины, 2 ст. л. растительного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука.

Приготовление:

Когда этот суп готовила моя мама фасоли в банках еще не было. Фасоль была сухая и покупалась разных цветов у бабушек на Чеховском рынке. К супу полагалась крупная белая фасоль. Ее вымачивали в воде, оставляя на ночь, а утром варили отдельно от куриного бульона, потому что варилась она долго – не менее 1.5 часов.

Из курицы варим бульон. Потом мясо вытаскиваем и отделяем от костей, разрезая на небольшие кусочки. Лук и морковь чистим, режем соломкой. И так же нарезаем бекон. Обжариваем на масле бекон, лук и морковь. Пока они обжариваются, чистим картофель, режем кубиками и отправляем в бульон. Через 15-20 минут добавляем зажарку и высыпаем готовую вареную фасоль. Еще через 5-7 минут медленного булькания – добавляем мелко нарезанную зелень.

Куриные грудки в медовом соусе

- Курицу мы, пожалуйста, готовим чаще всего, но постоянно хочется чего-то новенького, - написала нам Инга. - Недавно я придумала новый маринад для мяса и мне очень понравилось. Надеюсь, и вам будет интересно попробовать этот рецепт.

 

В таком соусе можно замариновать и целую курицу.

 

 

Ингредиенты:

2 куриные грудки или филе курицы,

3 ст. ложки соевого соуса,

1/2 ст.ложки меда.

Приготовление:

Мясо нарезать пластами по 1 см. Смешать соевый соус с медом и немного нагреть, чтобы мед растворился.

Нарезаные грудки положить в соус и мариновать от 1 до 6 часов.

Запекать в духовке , можно вместе с картофелем. 

Салат-торт с красной рыбой

Читательница с ником Crimson поделилась с нами оригинальным рецептом, который потребует от вас не только кулинарного мастерства, но и определенной ловкости.

Чем не вариант для романтического ужина?

 Ингредиенты:

Продуктовая часть - картошка, морковь, огурец, репчатый лук, зелень петрушки и/или укропа, яйца, лимон, оливковое масло, соленая или копченая красная рыба.

Материально-техническая часть - нечто цилиндрическое для создания формы. Я свернула цилиндр из 2х листов плотной чертежной бумаги (скрепив их степлером) и выложила изнутри фольгой.

Приготовление:

Цилиндр ставится на плоскую тарелку, продукты  выкладываются слоями.

1 слой - отварной картофель натереть на крупной терке, заправить соком лимона и оливковым маслом, выложить ровным слоем, уплотнить.

2 слой - рыбку мелко нарезать, полить лимонным соком, посыпать зеленью.

3 слой - лук тонко нарезать.

4 слой - натертая на крупной терке отварная морковь.

5 слой - нарезанный мелкой соломкой огурец.

6 слой - белок отварного яйца натереть на крупной терке, подсолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Далее салат следует уплотнить (примять ладонью осторожно) и посыпать тертым желтком.

После чего произведение отправляем в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых снимаем цилиндр, осторожно потянув его наверх.

Салат режется на сегменты, как торт, перекладывается лопаточкой на тарелки и перемешивается уже в тарелке.

Дорогие друзья, если вы хотите поделиться своим рецептом, отправляйте его на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах