Фасолевый суп
- Раньше мы чаще готовили супы, - пишет нам читательница Динара Ахметовна. - А сейчас они изсезают из рациона. Мне кажется, это неправильно. Супы важны для пищеварения. Например, я с детства люблю фасолевый суп и хочу поделиться его рецептом.
Мамин фасолевый суп. |
Ингредиенты:
Фасоли 300г, 1 большая луковица, 1 большая морковка, половинка курицы, 100 г. Копченого бекона или грудинки, 4 крупных картофелины, 2 ст. л. растительного масла, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука.
Приготовление:
Когда этот суп готовила моя мама фасоли в банках еще не было. Фасоль была сухая и покупалась разных цветов у бабушек на Чеховском рынке. К супу полагалась крупная белая фасоль. Ее вымачивали в воде, оставляя на ночь, а утром варили отдельно от куриного бульона, потому что варилась она долго – не менее 1.5 часов.
Из курицы варим бульон. Потом мясо вытаскиваем и отделяем от костей, разрезая на небольшие кусочки. Лук и морковь чистим, режем соломкой. И так же нарезаем бекон. Обжариваем на масле бекон, лук и морковь. Пока они обжариваются, чистим картофель, режем кубиками и отправляем в бульон. Через 15-20 минут добавляем зажарку и высыпаем готовую вареную фасоль. Еще через 5-7 минут медленного булькания – добавляем мелко нарезанную зелень.
Куриные грудки в медовом соусе
- Курицу мы, пожалуйста, готовим чаще всего, но постоянно хочется чего-то новенького, - написала нам Инга. - Недавно я придумала новый маринад для мяса и мне очень понравилось. Надеюсь, и вам будет интересно попробовать этот рецепт.
![]() |
---|
В таком соусе можно замариновать и целую курицу. |
Ингредиенты:
2 куриные грудки или филе курицы,
3 ст. ложки соевого соуса,
1/2 ст.ложки меда.
Приготовление:
Мясо нарезать пластами по 1 см. Смешать соевый соус с медом и немного нагреть, чтобы мед растворился.
Нарезаные грудки положить в соус и мариновать от 1 до 6 часов.
Запекать в духовке , можно вместе с картофелем.
Салат-торт с красной рыбой
Читательница с ником Crimson поделилась с нами оригинальным рецептом, который потребует от вас не только кулинарного мастерства, но и определенной ловкости.
![]() |
---|
Чем не вариант для романтического ужина? |
Ингредиенты:
Продуктовая часть - картошка, морковь, огурец, репчатый лук, зелень петрушки и/или укропа, яйца, лимон, оливковое масло, соленая или копченая красная рыба.
Материально-техническая часть - нечто цилиндрическое для создания формы. Я свернула цилиндр из 2х листов плотной чертежной бумаги (скрепив их степлером) и выложила изнутри фольгой.
Приготовление:
Цилиндр ставится на плоскую тарелку, продукты выкладываются слоями.
1 слой - отварной картофель натереть на крупной терке, заправить соком лимона и оливковым маслом, выложить ровным слоем, уплотнить.
2 слой - рыбку мелко нарезать, полить лимонным соком, посыпать зеленью.
3 слой - лук тонко нарезать.
4 слой - натертая на крупной терке отварная морковь.
5 слой - нарезанный мелкой соломкой огурец.
6 слой - белок отварного яйца натереть на крупной терке, подсолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Далее салат следует уплотнить (примять ладонью осторожно) и посыпать тертым желтком.
После чего произведение отправляем в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых снимаем цилиндр, осторожно потянув его наверх.
Салат режется на сегменты, как торт, перекладывается лопаточкой на тарелки и перемешивается уже в тарелке.
Дорогие друзья, если вы хотите поделиться своим рецептом, отправляйте его на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru