Примерное время чтения: 4 минуты
256

Что по вкусу обезьяне. Накрываем праздничный стол из недорогих продуктов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Татарстан 15/12/2015

Главное место на столе следует отвести овощным салатам и фруктам. Какие блюда покорят ваших гостей и как при этом сэкономить на праздничном столе? 

Что приготовить? 

Чтобы  угодить покрови­тель­нице 2016 года, для праздничного стола нужно подобрать максимальное количество натуральных и полезных продуктов. Одними бананами тут не отделаешься. Основу меню должны составить овощные салаты ярких цветов, много зелени и фруктов, сырная нарезка. К примеру, морковь по-корейски, рулетики из лаваша с салатом, красной рыбой, яйцами и другими начинками.

Кстати
Вы уже сейчас сможете рассчитать примерный бюджет новогоднего стола. Это можно сделать благодаря праздничному каталогу, где продукты, подарочные наборы и многое другое указаны со скидкой. Помимо выгодных и вкусных цен на товары в каталоге вы найдёте рецепты новогодних коктейлей. Спрашивайте каталог в ближайшей «Пятёрочке».

Всеми любимый салат оливье украсьте оригинальным способом: выложите салат на блюдо высокой горкой и по бокам вставьте веточки укропа (желательно без пропусков, так ваш салат превратится в густую  ёлочку), а верхушку салата украсьте звездой из моркови. Конечно, не забудем и про традиционные мясные блюда: мясо по-французски, запечённую курицу в маринаде из сметаны, или же курицу в апельсинах, гуся с яблоками. Обильно украсьте блюда зеленью или листьями салата.  А настоящим гурманам рекомендуем приготовить баранину с бананами. 

Если же вы хотите угодить Огненной обезьяне, то предлагаем вам неординарный  рецепт «Заливная закуска из свеклы». Вам понадобится: варёная свекла - 200 г, консервированная кукуруза - 100 г, сметана - 300 г, желатин - 1 ст. л., селёдка - 200 г, 1 небольшое яблоко, свежая зелень - 50 г, соль по вкусу. Свёклу, селёдку, яблоко нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с рубленой зеленью и кукурузой. Затем заранее замоченный и подогретый желатин смешиваем со сметаной. Этой заливкой поливаем овощную нарезку, которую предварительно нужно разложить в силиконовые формочки. Для полного застывания  закуску нужно поставить на 5-6  часов в холодильник. Перед подачей готовую закуску выложить из формочек на блюдо и украсить зеленью.  

Десерт составьте из фруктов и ягод. Например, из мороженого со свежими или замороженными фруктами.  Или же, когда пойдёте покупать продукты к столу, загляните в ближайшую «Пятёрочку», там же вы сможете купить готовый вкусный торт. А перед подачей на стол украсьте торт свежими или консервированными фруктами. 

Как украсить?

В украшении и сервировке стола стоит отдать предпочтение красному, оранжевому и жёлтому цветам. К примеру, накрыть на стол красную скатерть, на которой контрастно будут смотреться белые салфетки. Или же светлую скатерть украсить красной пушистой гирляндой по периметру стола, а гирлянду из красных бусин небрежно разместить между блюд. В магазинах сейчас появились специальные отделы с праздничной атрибутикой. Яркими точками на столе станут красные свечи или островки букетиков из бенгальских огней. 

Стол и дом, в котором вы будете встречать Новый 2016 год, должен пестрить красотой и яркими красками. 

Не забудьте развеселить Огненную обезьянку. Много танцуйте, веселитесь, гуляйте на свежем воздухе, организуйте конкурсы со сладкими призами. Приятные сувениры с изображением символа 2016 года, призы для конкурсов, подарочные наборы из сладостей и косметики вы также сможете подобрать в большом новогоднем ассортименте товаров в магазине шаговой доступности. 

Подарите себе и своим близким незабываемый и яркий праздник! 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах