Специально к празднику шеф-повар итальянского ресторана Адель Сафин научит читателей, как приготовить вкусное, красивое и несложное блюдо – тирамису. Любой мужчина в праздник сможет порадовать свою любимую этим десертом.
«Тирамису нравится людям благодаря своей нежной и воздушной текстуре, но при этом он достаточно калорийный, – рассказывает Адель. - Вложите в лакомство часть своей любви к человеку, для которого вы его готовите, и блюдо удастся».
Для того чтобы приготовить Тирамису, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» («дамские пальчики»),
-Сыр «Маскарпоне» - 50 г.
- Сахарная пудра – 10 г.
-Кофе эспрессо – 250 мл.
-Сливки 33% - 40 г.
- Желатин листовой – 2 г.
- Корица – по своему усмотрению,
-Клубника – по своему усмотрению
Для начала нужно приготовить крем для тирамису. На малых оборотах миксера взбиваем сливки с сахарной пудрой. В теплой воде замачиваем желатин.
Получившуюся массу смешиваем со взбитыми сливками и сыром маскарпоне.
После нужно вымочить палочки «Савоярди» в кофе и выложить из них торт.
Далее поверх слоя из печенья следует выложить крем, который приготовили ранее, выкладываем крем слоем не менее двух сантиметров.
Теперь нужно отправить десерт в холодильник минимум на три часа. Перед самой подачей на стол, каждый кусочек тирамису можно посыпать корицей и украсить клубникой.
«В переводе с итальянского языка, название этого десерта будет звучать «Подними меня вверх», - объясняет Адель, - В средние века короли непременно угощали своих дам перед любовным свиданием порцией ароматного тирамису.
А все дело в том, что в классическом варианте его приготовления присутствуют кофе и клубника, которые по своей сути являются очень сильными афродизиаками. Так что этот десерт покорил не одно сердце. Дерзайте!»