aif.ru counter
70

Честный киловатт обходится дешевле

Фото: http://russianlook.com

Представители ОАО «Сетевая компания», ОАО «Татэнергосбыт», ООО «УК ЖКХ Приволжского района» и журналисты ТРК «Казань» посетили несколько объектов, не имеющим договоров электроснабжения и самовольно подключившимся к электрическим сетям.

Четырнадцатиэтажный дом № 75 по улице Зорге г. Казани расположен недалеко от Приволжского рынка. Поэтому возле этого дома с двух сторон нестройными рядами, кое-где занимая и проезжую часть, расположились около двадцати торговых ларьков. Как не странно, их количество каждый месяц увеличивается. Открывая киоски и павильоны, некоторые предприниматели не желают рассчитываться за электрическую энергию. Этой услугой они хотят пользоваться бесплатно, поэтому самовольно произвели подключение к электрическим сетям.

Эти торговые точки уже давно не внушают жильцам доверия. Вот и сейчас проверка происходила по инициативе самих жителей, которые обратились на телефон доверия ОАО «Сетевая компания» ((843) 2000-111), обеспокоенные завышенными платежками в своих счетах-фактурах. Кстати, этот дом энергетики навещают не в первый раз.

Энергетики провели проверку и она показала, что ряд киосков действительно незаконно подключены к электрическим сетям этого дома и электроустановкам ОАО «Сетевая компания». В итоге участники рейда обесточили в общей сложности 8 киосков и большой рекламный щит.

- Такие торговые точки появляются как грибы после дождя. Зачем нам эти киоски? Они от нашего дома электроэнергию воруют и в результате нас вынуждают их «спонсировать». Эти киоски нам не нужны,- говорят с возмущением жильцы дома №75.

По словам заместителя начальника Южного РЭС Казанских электрических сетей Евгения Самойлова, незаконные подключения к электрическим сетям, значительно ухудшают качество электроснабжения, из-за незаконного отбора мощности происходят аварийные ситуации и от этого страдают добросовестные потребители. Потерянные из-за «предприимчивости» некоторых граждан киловатты компенсируют или жильцы, или ОАО «Сетевая компания» за счет собственных средств. А ведь эти деньги должны были идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Компании, а не на оплату незаконно потребленной электроэнергии.

Как отмечает ведущий инженер ОАО «Сетевая компания» Павел Блинков, подобные проверочные рейды приносят свои плоды: в республике незаконных подключений становится меньше. Например, из ранее составленных в 2011 году актов оплачены 1558 на сумму 16 млн. 970 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах