Представители ОАО «Сетевая компания», ОАО «Татэнергосбыт», ООО «УК ЖКХ Приволжского района» и журналисты ТРК «Казань» посетили несколько объектов, не имеющим договоров электроснабжения и самовольно подключившимся к электрическим сетям.
Четырнадцатиэтажный дом № 75 по улице Зорге г. Казани расположен недалеко от Приволжского рынка. Поэтому возле этого дома с двух сторон нестройными рядами, кое-где занимая и проезжую часть, расположились около двадцати торговых ларьков. Как не странно, их количество каждый месяц увеличивается. Открывая киоски и павильоны, некоторые предприниматели не желают рассчитываться за электрическую энергию. Этой услугой они хотят пользоваться бесплатно, поэтому самовольно произвели подключение к электрическим сетям.
Эти торговые точки уже давно не внушают жильцам доверия. Вот и сейчас проверка происходила по инициативе самих жителей, которые обратились на телефон доверия ОАО «Сетевая компания» ((843) 2000-111), обеспокоенные завышенными платежками в своих счетах-фактурах. Кстати, этот дом энергетики навещают не в первый раз.
Энергетики провели проверку и она показала, что ряд киосков действительно незаконно подключены к электрическим сетям этого дома и электроустановкам ОАО «Сетевая компания». В итоге участники рейда обесточили в общей сложности 8 киосков и большой рекламный щит.
- Такие торговые точки появляются как грибы после дождя. Зачем нам эти киоски? Они от нашего дома электроэнергию воруют и в результате нас вынуждают их «спонсировать». Эти киоски нам не нужны,- говорят с возмущением жильцы дома №75.
По словам заместителя начальника Южного РЭС Казанских электрических сетей Евгения Самойлова, незаконные подключения к электрическим сетям, значительно ухудшают качество электроснабжения, из-за незаконного отбора мощности происходят аварийные ситуации и от этого страдают добросовестные потребители. Потерянные из-за «предприимчивости» некоторых граждан киловатты компенсируют или жильцы, или ОАО «Сетевая компания» за счет собственных средств. А ведь эти деньги должны были идти на ремонт и модернизацию электросетевого хозяйства Компании, а не на оплату незаконно потребленной электроэнергии.
Как отмечает ведущий инженер ОАО «Сетевая компания» Павел Блинков, подобные проверочные рейды приносят свои плоды: в республике незаконных подключений становится меньше. Например, из ранее составленных в 2011 году актов оплачены 1558 на сумму 16 млн. 970 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть