913

Казанцам придется доплатить за отопление 283 млн рублей

Казань, 10 февраля - АиФ-Казань.

Перерасчёт за отопление за 2014 год сделали для потребителей «Казэнерго» и «Татэнерго».

Общая сумма долга после перерасчёта в Казани достигла 326 млн руб. Большинство горожан получат счета-фактуры с перерасчётом в феврале-марте. Доплатить придётся жителям более 3200 домов. В среднем им придётся заплатить ещё около 66% от обычного месячного платежа.

Как пояснили представители теплоснабжающих компаний, доплатить за отопление казанцам придётся, во-первых, потому что фактический расход тепловой энергии в прошлом году оказался выше, чем среднее или нормативное потребление за 2013 год. К тому же, отопительный период был на 18 дней дольше. Часто снизить расход тепла в домах оказалось невозможно из-за отсутствия узлов регулирования. Плюс к этому жильцы сами просили, повысить температуру в их квартирах на несколько градусов.

А вот жителям 314 казанских домов после перерасчета часть денег наоборот вернут. Речь идет о 43 млн руб. При этом практически в каждом третьем доме Казани начисления за тепло оказались верными, то есть перерасчёта по отоплению для их жителей не будет.

«Чтобы не делать перерасчетов, в июле этого года Казань полностью перейдёт на оплату тепла по фактическому потреблению», - отметил Искандер Гиниятуллин, председатель комитета ЖКХ исполкома Казани.

К слову, нынешний перерасчет оказался самым существенным за последние годы. Так, в 2011 году казанцы остались должны теплоснабжающим компаниям около 11 млн рублей, в 2012 году – более 133 млн, а в 2013 году – свыше 38 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах