aif.ru counter
160

Вчерашним ураганом снесло крышу дома в Буинском районе Татарстана

Татарстан, 28 июня. Плохие погодные условия привели к разрушению частного строения в населенном пункте Сарсаз Буинского района. Часть крыши жилого дома на линию электропередачи 10 кВ, что привело к обрыву проводов в пролете опор. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Однако, было обесточено 860 потребителей, три школы и один детский сад в шести населенных пунктах. Специалисты ОАО «Сетевая компания» запитали потребителей с другой линии 10 кВ. Работа пострадавшей линии была восстановлена через пять часов.

Других нарушений электроснабжения, несмотря на грозы с кратковременным усилением ветра порывами до 15-20 м/с и сильный дождь, за прошедшие сутки в зоне ответственности ОАО «Сетевая компания» не было допущено. Возникающие локальные отключения, не связанные с нарушением электроснабжения социально значимых объектов и пунктов жизнеобеспечения, устранялись специалистами компании оперативно и в нормативное время.

Однако, ущерб потребителям нанесла не только погода. Вечером 27 июня в населенном пункте Б.Машляк Рыбнослободского района неизвестный автомобиль врезался в железобетонную опору воздушной линии электропередачи 0,4 кВ. В результате происшествия были обесточены 7 домов. Электроснабжение потребителей оперативно восстановили, поврежденную опору заменят сегодня.

О факте повреждения электросетевой инфраструктуры сообщено в полицию. На место ДТП была вызваны представители ГИБДД и составлен акт, фиксирующий происшествие. Правоохранительные органы установят виновника аварии.

ОАО «Сетевая компания» еще раз напоминает автомобилистам, что лица, повредившие электросетевые объекты, могут возместить ущерб в досудебном порядке за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. В противном случае водителю, который повредил опору, ТП и скрылся с места ДТП, грозит – помимо возмещения ущерба - ответственность, предусмотренная КоАП РФ: лишение права управления транспортным средством на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Нарушения правил дорожного движения, в непосредственной близости от энергообъектов, несут за собой потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, управляющих транспортными средствами, а также часто становятся причиной длительного отключения энергоснабжения потребителей. ОАО «Сетевая компания» призывает водителей быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого комплекса.

Правила страхования автогражданской ответственности, а также все о Шкоде Рапид, можно узнать в автосалонах Казани.

Справка

За пять месяцев этого года по РТ произошло 67 случаев повреждений воздушных и кабельных линий электропередачи сторонними лицами. Все они связаны с проведением несанкционированных строительно-монтажных, сельскохозяйственных работ и с дорожно-транспортными происшествиями, пожарами и несанкционированной валкой деревьев в охранных зонах электросетевых объектов. ОАО «Сетевая компания» нанесен ущерб в 670 тыс. рублей. В добровольном порядке возмещено 493 тысячи рублей, остальная сумма будет взыскана в судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах