aif.ru counter
99

В Ново-Савиновском районе отключили от электричества 21 киоск

К сожалению, понимание того, что электроэнергия является товаром и за него нужно платить, только формируется в обществе. Бесплатной электроэнергии не бывает в принципе. Эту азбучную на сегодняшний день истину специалистам ОАО «Сетевая компания» приходится внедрять в сознание некоторых потребителей всеми законными методами при помощи жестких профилактических мероприятий.

Очередной рейд с участием специалистов Северного РЭС Казанских электрических сетей прошел в столице республики. В этот раз проверялись уличные торговые точки. Во время рейда выявлялись потребители, которые самовольно присоединились к сетям электроснабжения и незаконно потребляли электроэнергию.

В этот день были обследованы киоски, расположенные в Ново-Савиновском районе г. Казани. В результате двадцать один киоск на улицах Четаева, Адоратского, Мусина, Чуйкова, Голубятникова и Гагарина были отключены от электроснабжения. Интересно, что двадцать из них принадлежат ИП Ахмедову. Хозяин этих киосков, страстно желая сэкономить, не стал заключать договора на электроснабжение и самовольно подключился к сетям, поставив под угрозу безопасность окружающих.

- Необходимо отметить, что объекты этого предпринимателя отключаются от сетей уже не в первый раз, но, несмотря на это, он продолжает производить самовольные подключения, тем самым подвергая угрозе жизни продавцов и покупателей киосков, - с сожалением отметил ведущий инженер ОАО «Сетевая компания» Павел Блинков. Он привел и положительные примеры, когда в результате профилактических мероприятий, некоторые торговые точки, или закрылись, или перешли на автономное электроснабжение.

На улице Адоратского, 53 магазин «Продукты» тоже несанкционированно подключился к трансформаторной подстанции.

- С такими «коммерсантами» мы ведем целенаправленную каждодневную работу. Последние месяцы этот магазин уже неоднократно отключали от электричества, выписывали акты - говорит контролер энергосбыта группы учета и отпуска электроэнергии Северного РЭС Казанских электрических сетей Елена Булыгина. - Каждый раз, как только специалисты ОАО «Сетевая компания» уезжают, работники магазина опять набрасывают провода на линию электропередач и продолжают вести торговлю. А ведь такие набросы представляют реальную угрозу для жителей города. Незаконные подключения к электрическим сетям, значительно ухудшают качество электроснабжения потребителей Казани, из-за незаконного отбора мощности возникают аварийные ситуации и от этого страдают жители города и энергетики. Потерянные из-за таких горе-предпринимателей киловатты в конечном итоге компенсируют или жильцы, или ОАО «Сетевая компания» за счет собственных средств.

Жители Казани не хотят мириться с таким положением вещей. Об этом свидетельствует увеличение количества звонков о незаконном присоединении к электрическим сетям на телефон доверия ОАО «Сетевая компания» (843) 2000-111. Специалисты компании проверяют каждое такое обращение с выездом на место. В последнее время в таких мероприятиях стали принимать участие и представители Управляющих компаний. Каждый незаконно присоединенный к электрическим сетям объект отключается от электроснабжения, о случаях самовольного проникновения в энергообъекты сообщается в правоохранительные органы.

Несмотря на положительные результаты профилактических мероприятий, энергетики и жители Казани ожидают большей поддержки от городских властей и правоохранительных органов в решении этой проблемы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах