aif.ru counter
71

В Казани за нарушения «наказали» киоски, отключив электричество

Фото: http://www.russianlook.com

На улице Адоратского к электричеству незаконно подключился магазин «Продукты». За последние месяцы энергетикам приходилось обесточивать киоск уже пять раз. Однако хозяин киоска опять протянул провода по воздуху через опоры уличного освещения. Сейчас электричество отключили, а провод сняли. Каждый раз, как только энергетики уезжают, отключив объект, работники магазина опять набрасывают провода на линию электропередач и продолжают вести торговлю, тем самым подвергая смертельной опасности себя и своих покупателей.

Через весь проспект Ямашева протянул хозяин торгового киоска по адресу Мусина,59 кабель длиной в 150 метров, кабель демонтирован, торговая точка обесточена.

Обесточены также киоск «Ремонт обуви», павильон «Шаурма», киоск «Билайн» на Ленинградской , пункт приема картона и стекла на улице Лукина и другие торговые точки. Все они подключились к электричеству самовольно.

- Многие ошибочно считают, что «сэкономить» на потреблении электричества доступнее всего, - говорит ведущий инженер Управления ОАО «Сетевая компания» Павел Блинков. - Тут они очень заблуждаются. Честный киловатт обходится намного дешевле. Масштабы рейдов и проверок проблемных потребителей электроэнергии расширяются, растет техническая оснащенность наших специалистов. Работа в этом направлении будет продолжена. У любителей поживиться за счет других не будет бесплатного электричества - мы научим и заставим их быть законопослушными.

Специалисты ОАО «Сетевая компания» предупреждают, что за подобные нарушения полагаются крупные штрафы. Хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей; исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах