aif.ru counter
360
Рейтинг вопроса
0
+ -

ОДН по 1079-му постановлению опять вернули?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Татарстан 12/08/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 12/08/2014

Новое распоряжение №1347 выпущено было ещё 14 июля, т.е. в тот же день, что и отменено постановление №1079. Методика расчёта ОДН и там, и там идентична - если дом частично оборудован приборами учёта, весь сверхнормативный ОДН распределяется на тех, кто платит по нормативу. Но насколько законно выпускать под новым номером распоряжения, если прежнее было опротестовано через суд?

Напомним, постановление №1079 было отменено премьер-министром РТ после того, как прокуратура РТ подала в суд - ведь оно противоречило федеральным нормативным актам. Региональные власти не имеют права менять схему начисления коммунальных услуг. Придётся судиться заново? 

Свою правовую оценку в надзорном ведомстве ещё не дали, заявив, впрочем, что «так делать нельзя» и «можно поставить вопрос об ответственности должностных лиц». Ведь Гражданский процессуальный кодекс говорит, что вступившие в силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов власти. Это не первый случай в республике, когда, не дожидаясь решения суда, постановление отменяется и тут же принимается под новым номером. Вспомним ситуацию с техобслуживанием счётчиков. И чаще всего делается это не в интересах жильцов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество