Была договоренность: пока суд не вынес решение, елабужане будут платить за теплоэнергию по тарифам прошлого года, т.е. 1049,60 рублей за Гкал. По указанию главы города платежные квитанции печатают в рассчетно-кассовом центре по этим расценкам.
Однако теперь гендиректор ЕПТС Рамиль Марданов заявил о новых условиях: они сами будут печатать и разносить отдельные квитанции за потребляемую энергию по тарифам, которые они считают обоснованными.
Напомним, в декабре Тарифный комитет РТ принял тарифы, обоснованные ЕПТС, но не учел мнение главы ЕМР. По этому поводу теперь идет судебное разбирательство, его первое заседание состоялось 28 марта.
На прошлой неделе на коммерческой основе в печатных СМИ Елабуги ЕПТС опубликовал обращение к гражданам, в котором указывается, где и как нужно платить, а также написано: «С 1 апреля 2011 года в квитанциях по оплате услуг «отопления» и «горячей воды», приходящие квитанции от других организаций, являются незаконными». Эту фразу Геннадий Емельянов оспорил на общегородской планерке в понедельник: «Это противоречит Жилому кодексу!» Предприятие тепловых сетей, видимо, указывая сроки, – с 1 апреля - рассчитывало на то, что суд 28 марта вынесет решение, положительное для них.
Чтобы население окончательно не запуталось по каким квитанциям платить и платить ли вообще, руководитель горисполкома Исмагил Хафизов в своем выступлении четко объявил: «Платите там, где меньше!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть