aif.ru counter
29

Зеленодольцы не могут оплачивать ЖКУ на почте

Объявления на подъездах и в местных газетах появились в начале августа. В них было указано, что почтовики повысили расценки на услуги в 2,5 раза, что неприемлемо, а потому договор с ними расторгнут. Также прилагался список банков, в которых можно оплатить услуги ЖКХ. Но ведь далеко не в каждом селе есть отделение частного банка, а как быть с разносом самих квитанций, который почтовики брали на себя?

Как сообщили «АиФ Казань» в пресс-службе УФПС, с января 2010 года УФПС «Татарстан почтасы» вошло в состав ФГУП «Почта Росси». И с этого же момента вступила в силу единая тарифная политика Почты России, согласно которой для всех категорий поставщиков коммунальных услуг установлены минимальные уровни тарифов на доставку счетов-извещений и на прием платежей, ниже которых услуга оказываться не может. Согласно тарифной политике минимальный уровень тарифа исчисляется в зависимости от средней суммы платежа и категории населённого пункта. Получается, до недавнего времени в РТ действовали тарифы ниже нижнего? В итоге местным почтовикам Почта России разрешила поэтапно переходить на новые цены. Но расценки УК не устроили.

- По сути жители Зеленодольского района – единственные, кто не может оплатить коммуналку на почте, - говорят в «Татарстан почтасы» и надеются на перезаключение нового договора, учитывая социальную значимость вопроса.

Большая часть республики с новыми ценам согласилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах