Объявления на подъездах и в местных газетах появились в начале августа. В них было указано, что почтовики повысили расценки на услуги в 2,5 раза, что неприемлемо, а потому договор с ними расторгнут. Также прилагался список банков, в которых можно оплатить услуги ЖКХ. Но ведь далеко не в каждом селе есть отделение частного банка, а как быть с разносом самих квитанций, который почтовики брали на себя?
Как сообщили «АиФ Казань» в пресс-службе УФПС, с января 2010 года УФПС «Татарстан почтасы» вошло в состав ФГУП «Почта Росси». И с этого же момента вступила в силу единая тарифная политика Почты России, согласно которой для всех категорий поставщиков коммунальных услуг установлены минимальные уровни тарифов на доставку счетов-извещений и на прием платежей, ниже которых услуга оказываться не может. Согласно тарифной политике минимальный уровень тарифа исчисляется в зависимости от средней суммы платежа и категории населённого пункта. Получается, до недавнего времени в РТ действовали тарифы ниже нижнего? В итоге местным почтовикам Почта России разрешила поэтапно переходить на новые цены. Но расценки УК не устроили.
- По сути жители Зеленодольского района – единственные, кто не может оплатить коммуналку на почте, - говорят в «Татарстан почтасы» и надеются на перезаключение нового договора, учитывая социальную значимость вопроса.
Большая часть республики с новыми ценам согласилась.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть