aif.ru counter
35

«Тарифная война» в Елабуге: пока не в пользу мэра

По итогам судебной тяжбы между елабужской администрацией и комитетом РТ по тарифам было вынесено решение отказать Геннадию Емельянову в иске.

Напомним, глава Елабужского муниципального района обратился в суд с требованием отменить повышенные тарифы на теплоэнергию , введенные с нового года (1352,70 руб. за гигакалорию). Емельянов настаивал, что реально обоснованный тариф - 1049,60 рублей за Гкал. Всего состоялось три заседания, судья выслушал истца, ответчика и третью сторону – ОАО «Елабужское ПТС».

В победе в «тарифной войне» были уверены обе стороны. Но после решения Арбитражного суда Геннадий Емельянов проигравшим себя не считает: «Если первый суд выигран, это еще ничего не значит. Я сознательно пошел на эту борьбу с ПТС и буду до конца добиваться установления обоснованных тарифов».

По словам председателя правовой палаты ЕМР Любови Черкасовой, они будут обжаловать данное решение суда. По словам главы Елабуги, ими привлечены независимые эксперты из Центра экономических исследований. «На суде ПТС задается такими вопросами: имеет ли право глава администрации защищать интересы населения. А для чего тогда он нужен?! Авторитет я свой не потеряю, пусть за меня никто не переживает. Если население мне верит, значит, я достойно работаю, если нет, то мне нечего делать на этой работе. Ни одного дня работать не буду! Мне не 30 лет, чтоб я работу искал».

Как оказалось, елабужской администрацией проводится собственная проверка деятельности ПТС. «ПТС заложило 22 км лишних труб, выходит, что все подвалы зданий Школы милиции ими отапливаются. В действительности на предприятии работает 315 человек, а они предоставили данные на 500 человек. Разве это не рост тарифов? Если суд уже не принимает доводы, которые лежат на поверхности, я тогда и не знаю, о чем разговаривать», - возмущен Геннадий Емельянов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах