По итогам судебной тяжбы между елабужской администрацией и комитетом РТ по тарифам было вынесено решение отказать Геннадию Емельянову в иске.
Напомним, глава Елабужского муниципального района обратился в суд с требованием отменить повышенные тарифы на теплоэнергию , введенные с нового года (1352,70 руб. за гигакалорию). Емельянов настаивал, что реально обоснованный тариф - 1049,60 рублей за Гкал. Всего состоялось три заседания, судья выслушал истца, ответчика и третью сторону – ОАО «Елабужское ПТС».
В победе в «тарифной войне» были уверены обе стороны. Но после решения Арбитражного суда Геннадий Емельянов проигравшим себя не считает: «Если первый суд выигран, это еще ничего не значит. Я сознательно пошел на эту борьбу с ПТС и буду до конца добиваться установления обоснованных тарифов».
По словам председателя правовой палаты ЕМР Любови Черкасовой, они будут обжаловать данное решение суда. По словам главы Елабуги, ими привлечены независимые эксперты из Центра экономических исследований. «На суде ПТС задается такими вопросами: имеет ли право глава администрации защищать интересы населения. А для чего тогда он нужен?! Авторитет я свой не потеряю, пусть за меня никто не переживает. Если население мне верит, значит, я достойно работаю, если нет, то мне нечего делать на этой работе. Ни одного дня работать не буду! Мне не 30 лет, чтоб я работу искал».
Как оказалось, елабужской администрацией проводится собственная проверка деятельности ПТС. «ПТС заложило 22 км лишних труб, выходит, что все подвалы зданий Школы милиции ими отапливаются. В действительности на предприятии работает 315 человек, а они предоставили данные на 500 человек. Разве это не рост тарифов? Если суд уже не принимает доводы, которые лежат на поверхности, я тогда и не знаю, о чем разговаривать», - возмущен Геннадий Емельянов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть