aif.ru counter
31.03.2014 12:04
Дарья Ходик
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Попали в сети?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Татарстан 13 25/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2014
Попали в сети?
Ответ редакции

Важно, что создан прецедент: в суде доказано, что плата за текущий ремонт и ТО внутридомовых сетей формируется с нарушением закона: не жильцами каждого дома сообразно его потребностям, а исполкомом, завышающим тарифы. 

Однако зеленодольские власти не сдаются. После проигранного суда они отменили постановление с незаконными тарифами и приняли новое, под другим номером, но с теми же суммами (на 2014 год). А после обжаловали решение городского суда в Верховном. 24 марта Верховный суд РТ прекратил производство по делу - ведь постановление уже отменено и не действует. Зачем это было нужно? Во-первых, теперь можно не делать перерасчёт за 2013 год, во-вторых, сейчас в Зеленодольске идёт второй судебный процесс - местный житель И. Зайнутдинов оспаривает тарифы 2014 года. 

Даже если зеленодолец выиграет, что мешает вновь применить отработанную схему, а там пусть люди судятся бесконечно? Очевидно, что нужно решение на республиканском уровне - тарифы на текущий ремонт и ТО сантехсетей должны устанавливаться для каждого дома индивидуально. Иначе мы так и не узнаем, куда уходят наши деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество