aif.ru counter
08.12.2012 16:45
АиФ - Казань
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Горькое наследство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Татарстан 04/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2012

 

Пенсионерка рассказывает, что отец родился и жил в Муслюмовском районе. В 8 лет он остался сиротой. Ранняя школа выживания помогла ему вернуться из немецкого плена. Впрочем, самые тяжёлые испытания мужчина пережил после войны. 30 лет его вызывали на допросы, иногда по несколько раз в день. Он терпел издевательства не только в кабинете начальника, но и в родной деревне. Каждый старался надавить на больную мозоль. Даже продавцы в магазине всегда напоминали: «А тебе, Сагидулла бабай, ничего не положено!»
С 1980 г. то брат ветерана, то дочери пытались добиться ответа, почему Сагидулле Набиуллину не положена военная пенсия? В итоге её восстановили с 2005 г., но так и не пересчитали то, что недодали в прошлые десятилетия. В 2011 году суд обязал Татвоенкомат выдать деду удостоверение ветерана и пересчитать пенсию с 1995 по 2005 гг. Но пока Мин-обороны и Пенсионный фонд РФ пытались договориться, кто из них должен вернуть этот долг, ветеран умер. Теперь наследница ветеранской пенсии Сайда Сагидулловна пытается добиться справедливости в суде, но безуспешно.
От редакции.Сегодня многие скептически относятся к ветеранскому наследству, считая, что родные зарабатывают на именах героев. Но разве дети непризнанного ветерана не пострадали от того, что прошёл их отец? Вместе с ним они жили в комнате пожарного патруля за шторкой, недоедали, терпели унижения. Так почему же они не имеют права восстановить честное имя отца? Пусть даже после его смерти… «АиФ Казань» направил запрос о проблеме в Пенсионный фонд. Мы обязательно отследим, как решается этот вопрос.

 
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество