aif.ru counter
129

Павел Шмаков: «Нравственное воспитание со стороны церкви или мечети – важная вещь»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Татарстан 06/02/2013
Павел Шмаков

Глава Мамадышского района РТ Анатолий Иванов озаботился нравственным воспитанием молодёжи и распорядился, чтобы школьников каждую неделю во внеурочное время водили в церкви и мечети. Делать это обещали с разрешения родителей. Детям уже начали раздавать книжки с молитвами.

- Сам факт внимания главы района к нравственному воспитанию школьников – это очень хорошо. Многих данный аспект вообще не интересует. Даже школы фактически устранились от воспитания. Однако делать это нужно не так.

Да, учителя получат разрешение родителей. Но мы все знаем, что согласие мам и пап выбивается по-разному. Скажут проголосовать, они проголосуют, потому что не хотят проблем для детей. Другое дело, если школьники куда-то приглашаются вместе с родителями. Приезжает автобус и везёт желающих во внеклассные часы в церковь, мечеть, на культурное мероприятие или лекцию профессора о Платоне и Аристотеле. То есть родители делают это сами, по своему желанию, а школа и район им помогают в хороших начинаниях.

Нравственное воспитание со стороны церкви или мечети - важная вещь. Но если туда будут водить весь класс и раздавать книги с молитвами поголовно – это перегиб. Школа не должна принуждать родителей платить за учебники или отпускать куда-то детей. В моё время у школьников была возможность посещать множество бесплатных кружков. Можно привносить в старые традиции что-то новое, но делать это нужно аккуратно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах