71

Первое впечатление от фильма про Высоцкого - тоска и боль...

Зрительные залы были заполнены до отказа. Всем хотелось встретиться с легендой, посмотреть, как можно снять кино про человека, про которого, кажется, снимать вообще невозможно. Да и вокруг самой картины ходило немало тайн. До сих пор держится в секрете имя исполнителя главной роли. Чтобы актер был не отличим от Высоцкого, использовался уникальный силиконово-пластиковый грим. Ходят слухи, что это мог быть и Сергей Безруков, и Андрей Смоляков... Но это по сути и не важно. В любом случае актеру удалось не только внешнее сходство, он отлично передал походку Высоцкого и его манеру держаться.

Первые кадры фильма впечатляют сходством эпохи, и становится не по себе от того, что на экране видишь реально живого Высоцкого. И первое впечатление – тоска и боль. У каждого в голове великий образ Владимира Семеновича, а тут он предстает перед зрителями больным, зависимым от морфия человеком, который буквально с надрывом выходит на сцену. На экране вся та «желтизна», которая потоком льется со многих телеканалов и страниц некоторых газет. От этого хочется просто убежать.

Однако, сюжет развивается, и ближе к середине фильма Высоцкий уже совпадает с тем легендарным образом, который многие себе и представляли. Со своей харизмой, философией, способной повлиять на решение сотрудника КГБ…

После премьеры зрители выходили из зала слегка ошарашенные. За два часа их душу вывернули наизнанку, а потом попытались заштопать вновь. Судя по всему на премьеру пришли и те, кто мало знаком с творчество барда. Постоянно приходилось слышать: «раньше Высоцкого не слушала, а теперь надо послушать», или «а есть в продаже книга о его жизни»?

Я преднамеренно не рассказываю сюжет картины, иначе будет не интересно смотреть. Скажу лишь, что в фильме взят очень короткий отрезок жизни артиста – 5 тяжелых дней, когда он ездил на гастроли в Бухару. Но этот небольшой период жизни Высоцкого отражает целую эпоху, очень знакомую многим людям.

Возможно, после проката картины Высоцкий станет новым трендом, и его песни зазвучат, как говорится, «из каждого утюга». В кавер версиях, в современной обработке, более адаптированной для молодежи. Но ведь и через 31 год после его смерти, творчество Высоцкого актуально как никогда. И за это хочется сказать создателям картины: «Спасибо, что живой»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах