aif.ru counter
50

В Москве покажут фильм на татарском языке

Фото: http://www.russianlook.com

Фильм «Трехногая кобыла» снят на татарском языке, однако в нем предусмотрены русские субтитры. Кинокартина завоевала приз за лучшую операторскую работу на Казанском международном фестивале мусульманского кино, сообщает пресс-служба ГУ «Татаркино».

О фильме

Действие происходит в 1948 году. Деревенский мальчик Кабир вместе с хромой кобылой по прозвищу Бамбук отправляется в трудное и опасное путешествие. Им нужно добраться до родной деревни, чтобы спасти от тюрьмы маму Кабира – вдову фронтовика Санию. Ее обвиняют в нанесении ущерба советской собственности – приписывают убийство колхозной лошади. Этой клеветой бригадир мстит Сание за отвергнутые чувства. Только мальчик знает правду: далеко от дома, в другой деревне на лошадь напал волк, но она осталась жива. И чтобы доказать это, мальчик должен привести ее обратно и отдать колхозу.

Спасаясь от бригадира и его сообщников, мальчик и лошадь пробираются домой лесами и оврагами. В пути их ждет много испытаний и удивительных встреч: Кабир будет тонуть в болоте, отбиваться от бродячих цыган, он встретит свою первую мальчишескую любовь. Трудности сделают Кабира и лошадь одним целым. Эта история о бесконечном, незыблемом единстве человека и природы. Эта драма о судьбе народа, который, потеряв опору, стал похож на хромую, изуродованную диким зверем лошадь, кобылу на трех ногах, которая все же шла вперед, ведомая рукой ребенка.

В фильме снимались актеры татарских театров: Зульфия Валиева, Олег Фазылзянов, Наиль Шайхетдинов, Азгар Шакиров, Ильдус Ахметзянов, Миляуша Назмиева. Роль мальчика Кабира исполнил школьник из Высокогорского района РТ Ильназ Халиуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах