aif.ru counter
32

Фильм по книге казанского писателя Дениса Осокина почти завершён

Картину «Небесные жёны луговых мари» по сценарию казанского автора Дениса Осокина в Татарстане могут увидеть уже осенью. Это произойдёт в том случае, если фильм озвучат к концу лета. Съёмки под режиссёрским руководством Алексея Федорченко уже завершены. Впереди – большая работа со звуковым сопровождением. Её уже начали в Москве и Екатеринбурге.

– По моим сведениям, музыку к фильму пишет композитор Андрей Карасёв, с которым мы работали во время озвучивания картины «Овсянки», – рассказал «АиФ-Казань» Денис Осокин. – Буквально три дня назад я вернулся из Екатеринбурга, где увидел первые плоды. И я доволен тем, что получается. Работа идёт спокойно и вдумчиво. Так что, возможно, её результат мы увидим уже в конце лета.

Самое интересное, что фильм снят на марийском языке. «Небесные жёны луговых мари» состоит из 23 новелл, в каждой из которых задействованы разные герои. Получается, что огромное количество актёров, независимо от национальности, разговаривают на марийском. Как отметил Денис Осокин, чтобы не было ошибок, на съёмочной площадке постоянно присутствовал консультант по языку. Такое решение приближает картину к реальности. Планируется, что на русский язык фильм переведут с помощью субтитров. Хотя возможен и голосовой перевод.

Как предполагает Денис Осокин, в течение двух месяцев после завершения работы над картиной её презентуют в Казани, Йошкар-Оле, Москве и других городах. Автор надеется, что это произойдёт уже осенью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах