89

По книге казанского писателя Дениса Осокина снят ещё один фильм

«Небесные жёны луговых мари», как и прославившиеся на Венецианском фестивале «Овсянки», созданы режиссёром Алексеем Федорченко. Но в отличие от «Овсянок» с книгой, написанной ещё в 2004 году, читатель не знаком.

«В 2004 году я познакомился с Алексеем Федорченко, мы начали работать над «Небесными жёнами», - вспоминает Денис Осокин. - А потом этот проект приостановился на неопределённое время».

Он возобновился после того, как совместная работа Осокина и Федорченко - фильм «Овсянки» - был удостоен сразу трех наград на Венецианском кинофестивале. Съёмки проходили с марта по октябрь на Урале, в Марий Эл, в Кировской области и на Лосином острове в Москве, где находится лосиная ферма. В фильме показаны все времена года, все состояния природы.

«Эта книга - своего рода языческий «Декамерон», собрание 38 новелл, каждая из которых названа женским именем, начинающимся на букву «О», - рассказывает Денис Осокин. – В новеллах неразрывно сплавлены бытовые и фантастические моменты, как это характерно для художественного мира мари.

Предполагается, что фильм будет подготовлен к показу уже этим летом. Возможно, в скором времени будут доступны фильмы онлайн , произведения Осокина уже популярны в сети. Одновременно будет впервые издана и сама книга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах