Нарусова - это мать и жена Собчака. Личина известная, вруша знатная. Как-то я уже рассматривал одну ее ложь связанную с Надеждой Крупской и Владимиром Ульяновым. Вот теперь очередные бредятины от Собчаковой.
«Помню, на дочь в этом смысле произвел впечатление рассказ актера Кирилла Лаврова, близкого друга нашей семьи. Он сыграл вора-рецидивиста в фильме «Верьте мне, люди!» Блестяще и очень психологически. А через несколько лет ему предложили роль Ленина. Так вот, на эту роль его с трудом утвердил обком КПСС, где пояснили, что после роли вора нельзя играть вождя революции! И Лавров с ужасом доказывал: «Понимаете, я же актер. Я могу сыграть кого угодно….». Так же и с ролями Ксении. Может, ей сыграть Крупскую? (АиФ от 16 марта с.г.)
Кирилл Лавров умер и уже не сможет подтвердить этот рассказ. Впрочем, очень даже может быть, что актер так и рассказал, ибо на кривде и подтасовках он попадался (это в эпилоге будет показано). Плюс лгунья Нарусова. В итоге перед нами возможная 100% ложь. А где возможная, там и реальная. Что мы сейчас и докажем.
1. Разберемся в датировке. Фильм «Верьте мне, люди» выпущен на экраны в 1965 году. Фильм «Доверие» (а о нем идет речь) - в 1976 году. Между этими двумя фильмами не только десятилетие, но и полтора десятка киноролей Лаврова. В том числе и сверхположительных, и героических, и идеологически выдержанных, и революционных. Только отсутствие логики и анахроническое мышление может как-то связать два упомянутых фильма.
2. Герой Лаврова в «Верьте мне, люди» это не просто вор, да и не рецедивист особо, а человек с совестью, с искалеченной судьбой, который не по своей воле вдруг скатился на дно. Весь фильм он ищет себя и находит наконец. То есть никакого бандитизма, а наоборот очень положительный персонаж.
3. Обкомы КПСС никакого отношения к кинопроизводству не имели. У них не было таких полномочий и возможностей. Утверждением/не утверждением на роль на верхнем пороге занималось Госкино, Но были исключения, когда эти вопросы приходилось решать идеологическому отделу ЦК КПСС, но с подачи, например, того же Лаврова. И здесь начинается самое интересное.
Фильм «Доверие» снимали на «Ленфильме». Режиссер Виктор Трегубович изначально на роль Ленина пригласил попробоваться пять актеров из провинциальных театров. В итоге его выбор пал на алтайского актера Дементия Паротикова. Но тут вмешался идеологический отдел ЦК КПСС. С подачи... Кирилла Юрьевича Лаврова. Этот правдоруб твердо заявил: «В Ленинграде, на «Ленфильме», снимается фильм с образом Владимира Ильича Ленина, и исполнителем этой роли должен быть ленинградский актер и никто другой!». Не добившись своего на «Ленфильме» именитый артист отправился в Москву, где убедил идеологический отдел в том, что Ленина должен играть Лавров. Итог мы знаем...
Так кто же все-таки врет? Покойный Лавров устами Нарусовой или одна Нарусова? Тут любопытно было бы процитировать одно интервью с Лавровым. В нем он заявил:
- На Ленина я пробовался на Мосфильме у покойного режиссера Рыбакова - полное фиаско (здесь речь идет о фильме «В начале века», 1961 года. Роль Ленина в нем исполнил Юрий Каюров - ДП). И после этого отказал Трегубовичу, который затеял снимать «Доверие». Он прислал ко мне в театр гримера, и тот чего-то подклеил, подрисовал кисточкой на моем лице. Надели кепку и... меня утвердили. А тут еще в Финляндию на съемки надо было ехать. Опять же приятно...»
То есть Лавров, по его словам, упирался руками и ногами, когда его захотели снять в роли Ильича! Верить ли актеру? Думаю, что нет. Потому что мы верим рассказу Трегубовича о том, как Лавров выбивал себе престижную роль через идеологический отдел.
Полную запись можно прочесть здесь
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть