aif.ru counter
70

Нарусова, Лавров и Ленин

Нарусова - это мать и жена Собчака. Личина известная, вруша знатная. Как-то я уже рассматривал одну ее ложь связанную с Надеждой Крупской и Владимиром Ульяновым. Вот теперь очередные бредятины от Собчаковой.

«Помню, на дочь в этом смысле произвел впечатление рассказ актера Кирилла Лаврова, близкого друга нашей семьи. Он сыграл вора-рецидивиста в фильме «Верьте мне, люди!» Блестяще и очень психологически. А через несколько лет ему предложили роль Ленина. Так вот, на эту роль его с трудом утвердил обком КПСС, где пояснили, что после роли вора нельзя играть вождя революции! И Лавров с ужасом доказывал: «Понимаете, я же актер. Я могу сыграть кого угодно….». Так же и с ролями Ксении. Может, ей сыграть Крупскую? (АиФ от 16 марта с.г.)

Кирилл Лавров умер и уже не сможет подтвердить этот рассказ. Впрочем, очень даже может быть, что актер так и рассказал, ибо на кривде и подтасовках он попадался (это в эпилоге будет показано). Плюс лгунья Нарусова. В итоге перед нами возможная 100% ложь. А где возможная, там и реальная. Что мы сейчас и докажем.

1. Разберемся в датировке. Фильм «Верьте мне, люди» выпущен на экраны в 1965 году. Фильм «Доверие» (а о нем идет речь) - в 1976 году. Между этими двумя фильмами не только десятилетие, но и полтора десятка киноролей Лаврова. В том числе и сверхположительных, и героических, и идеологически выдержанных, и революционных. Только отсутствие логики и анахроническое мышление может как-то связать два упомянутых фильма.

2. Герой Лаврова в «Верьте мне, люди» это не просто вор, да и не рецедивист особо, а человек с совестью, с искалеченной судьбой, который не по своей воле вдруг скатился на дно. Весь фильм он ищет себя и находит наконец. То есть никакого бандитизма, а наоборот очень положительный персонаж.

3. Обкомы КПСС никакого отношения к кинопроизводству не имели. У них не было таких полномочий и возможностей. Утверждением/не утверждением на роль на верхнем пороге занималось Госкино, Но были исключения, когда эти вопросы приходилось решать идеологическому отделу ЦК КПСС, но с подачи, например, того же Лаврова. И здесь начинается самое интересное.

Фильм «Доверие» снимали на «Ленфильме». Режиссер Виктор Трегубович изначально на роль Ленина пригласил попробоваться пять актеров из провинциальных театров. В итоге его выбор пал на алтайского актера Дементия Паротикова. Но тут вмешался идеологический отдел ЦК КПСС. С подачи... Кирилла Юрьевича Лаврова. Этот правдоруб твердо заявил:  «В Ленинграде, на «Ленфильме», снимается фильм с образом Владимира Ильича Ленина, и исполнителем этой роли должен быть ленинградский актер и никто другой!». Не добившись своего на «Ленфильме» именитый артист отправился в Москву, где убедил идеологический отдел в том, что Ленина должен играть Лавров. Итог мы знаем...

Так кто же все-таки врет? Покойный Лавров устами Нарусовой или одна Нарусова? Тут любопытно было бы процитировать одно интервью с Лавровым. В нем он заявил:

- На Ленина я пробовался на Мосфильме у покойного режиссера Рыбакова - полное фиаско (здесь речь идет о фильме «В начале века», 1961 года. Роль Ленина в нем исполнил Юрий Каюров - ДП). И после этого отказал Трегубовичу, который затеял снимать  «Доверие». Он прислал ко мне в театр гримера, и тот чего-то подклеил, подрисовал кисточкой на моем лице. Надели кепку и... меня утвердили. А тут еще в Финляндию на съемки надо было ехать. Опять же приятно...»

То есть Лавров, по его словам, упирался руками и ногами, когда его захотели снять в роли Ильича! Верить ли актеру? Думаю, что нет. Потому что мы верим рассказу Трегубовича о том, как Лавров выбивал себе престижную роль через идеологический отдел.

Полную запись можно прочесть здесь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах