С самого начала перед зрителями предстанет певец, который уже достиг пика своей известности: он стал самым известным человеком в своей стране, выдающимся исполнителем семидесятых годов ХХ века. Вместе с популярностью к Высоцкому пришла усталость: он измотан, он больше не ощущает свой дар, он не может писать…
Многие участники тех событий еще живы, поэтому создателям фильма пришлось изменить все имена, кроме, разумеется, имени главного героя. Фильм сочетает в себе черты драмы и приключения. Вообще фильм сам по себе стал событием для отечественного кинематографа, ведь подобных ему в нашей стране еще не снимали. Например, создателям удалось реконструировать Москву и Узбекистан 70-х годов, а для создания эффекта советского кино были использованы старые объективы с анаморфотной оптикой, по особому преобразующей картинку в кадре.
Для того, чтобы Андрей Смоляков, исполнитель главной роли, был не отличим от Высоцкого, использовался уникальный силиконово-пластиковый грим. Как отмечает режиссер картины Петр Буслов, Смолякову удалось не только внешнее сходство: исполнитель главной роли отлично передал держаться и походку Высоцкого. Кроме того, с помощью современных цифровых технологий будет достигнута полная идентичность с голосом Владимира Высоцкого.
Специально для фильма был подобран и уникальный актерский состав: Оксана Акиньшина, Андрей Панин, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан, Сергей Шакуров, Максим Леонидов, Владимир Ильин и Андрей Смоляков.
«В период его славы о нем говорили: «У него крылья за спиной, еще немного — и полетит». Он был хорошим, сильным, но под воздействием внезапной агрессии мог ни за что человека по стенке размазать, послать по матери. А я вдруг понял, что ему часто было плохо по пустякам. Я немало читал про известных людей, очень многие из них были такие же, с оголенными нервами. Это называется незащищенностью. Она есть в каждом человеке, просто кто-то вырабатывает броню, а кто-то не может. У отца ее не было. И это состояние «без брони» и есть оборотная сторона таланта. Да, он знал себе цену и радовался успеху. Но был распахнут всем мерзостям, обидам, острым углам. Он это понимал, но… не боролся. Хотя, может быть, отец не писал бы так, если б активно противостоял этому. У него есть стихи, где он пишет о своей сущности, лености душевной, трусости. Такое яркое неприятие себя. В 78-м году он, вроде успешный человек, пишет о себе: «Во мне живет мохнатый злобный жлоб…» Он себя не щадил», - рассказывает об отце актер театра и кино, режиссер Никита Высоцкий. В создании фильма Высоцкий-младший, само собой, принял самое активное участие – он выступил в роли автора сценария.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть