153

«Татарстан не хуже Латвии!». Начался сбор голосов за «Новую волну» в Казани

Как проголосовать?

Все казанцы могут проголосовать через специально разработанный сайт  new-wave-kazan.ru На данный момент через сайт собрали уже больше 2 тыс подписей. Ссылку также можно найти по хештегу  #ВолнуВКазань  и через группу Молодежь Казани в социальной сети ВКонтакте. Кроме того, с 12 часов дня в крупных торговых центрах, в вузах открылись 30 пунктов сбора подписей и голосов. Все желающие смогут расписаться под текстом обращения к президенту Владимиру Путину. Проводить акцию организаторы планируют в течение двух дней – 3 и 4 декабря. А уже 5 декабря, в пятницу, все материалы (подписи и обращение к президенту) будут отправлены в Москву.

Предполагается, что конкурс соберёт 7-8 тыс зрителей. По словам депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина, в Казани уже выбрали несколько возможных мест проведения конкурса, установки главной сцены и всех необходимых конструкций. «Татарстан ничуть не хуже Латвии! У нас уже есть опыт подготовки больших мероприятий, - заявил он. – И «Новая волна» нам по плечу. Проект это коммерческий, есть заинтересованные инвесторы и предприниматели. Так что бюджет города не обеднеет, а наоборот, пополнится. Ежегодно в Юрмалу стекалось порядка 20 тыс долларов, в Казань возможно будет привлечь в несколько раз больше».

Национальный колорит

«В Казани конкурс сможет получить новый виток, - считают организаторы акции за проведение «Новой волны» в Казани. – У конкурса появится евроазиатский колорит, в нём примут участие не только татарские исполнители, но и участники из Казахстана, Китая, Японии. Все конкурсанты познакомятся  с историей татарского народа, национальной культурой, попробуют татарскую еду».

Кроме Казани на право принять у себя «Новую волну» претендуют Сочи, Калиниград, Краснодар, Ярославль.

Напомним, знаменитый песенный конкурс «Новая волна» могут перенести из Латвии в Россию. Артисты посчитали оскорбительными санкции прибалтийского государства. В этом году «Новая волна» проходила с 22 по 27 июля концертном зале «Дзинтари» Юрмалы. Накануне  конкурса МИД Латвии внес в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну. Среди них оказались деятели российские артисты — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия.

Обращение президенту В. Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Посетив столицу Татарстана во время проведения Универсиады, Вы назвали Казань «шикарным европейским городом». Мы гордимся этой оценкой и благодарны Вам лично за ту поддержку, которую Вы оказали нашему городу.

Сегодня Казань способна, не ударив в грязь лицом, принимать международные события самого высокого уровня. Широкой общественной поддержкой пользуется предложение перенести в столицу Татарстана крупнейший фестиваль отечественной музыки «Новая волна» из Юрмалы. Эта идея объединила вокруг себя многочисленное студенчество нашего города, малый и средний бизнес, а также тысячи неравнодушных горожан.

Латвия, которая вводит все новые антироссийские санкции, такого праздника не заслуживает. А в Казани, которая всегда была местом встречи культур Европы и Азии, он пройдет на совершенно новом уровне. С этим согласны как организаторы фестиваля, так и многие известные артисты.

Просим Вас одобрить проведение «Новой волны» в нашем городе. «Новая волна» - это новый виток развития для Казани, культурная Универсиада каждый год - для всей страны!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах