aif.ru counter
41

После выступления в Казани Стинг отменил выступление в Астане

После концерта в Казани, прошедшего в минувшую субботу с оглушительным успехом, Стинг должен был выступить в столице Казахстана. Концерт бsл запланирован на 4 июля с программой «Symphonicity» в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 20-летия независимости Казахстана и Дня столицы на республиканском велотреке «Сарыарка».

Однако вчера утром стало известно, что во время гастролей в Казани Стинг вдруг изменил свое решение и категорически отказался выступать в Астане. В качестве официальной версии отказа казахстанская сторона называла организационно-технические проблемы. Кроме того, звучала и другая версия, по которой Стинг решил отменить выступление в стране, где систематически нарушаются права человека и свобода слова, которая, кстати, нашла свое подтверждение на официальном сайте певца.

В сообщении от 3 июля говорится, что Стинг решил не принимать участие в праздновании Дня Астаны в свете текущей ситуации в Казахстане с нарушением прав работников нефтегазовых компаний, лидеров их профсоюзов, официальных представителей и работающих с ними представителей НПО. Сообщается, что исполнитель разделяет позицию международной правозащитной организации «Amnesty International», заявляющей о подавлении их прав, сообщает ИА Татр-информ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах