aif.ru counter
52

Концерт Стинга в Казани мог пройти в театре оперы и балета

Еще только когда стало известно, что всемирно известный певец выступит в столице республики, сначала люди не верили своим ушам и глазам. А затем стали возмущаться тем, что концерт такого масштаба проводится в сооружении, где акустика оставляет желать лучшего. А звезда такого уровня и с такой музыкой должна выступать как минимум на сцене театра оперы и балета им. М. Джалиля.

Однако организаторы концерта на форуме сайта inkazan.ru сообщили, что если бы концерт проводился в театре оперы и балета, который вмещает всего 950 человек, то стоимость билетов на концерт составила бы 25-28 тысяч рублей.

Вот что пишет Денис, представившийся организатором:

 «Мы, организаторы концерта Стинга в Казани, разделяем Ваше волнение, так как, возможно, Стинг и правда придет в Казань в первый и последний раз, и вовсе не из-за качества звучания в ТНА, а просто учитывая масштабность этого проекта. Оценивая количество звонков по концерту Стинга из соседних с Татарстаном регионов, планируется, что на концерт соберутся жители городов в радиусе 1000 км от Казани. Изучив опыт проектов, проводившихся другими организаторами в ТНА за последний год, приходится признать, что некоторые из них действительно разочаровали качеством звучания именно в этом зале.

Схема монтажа звукового оборудования, согласованная с менеджментом Стинга, принципиально отличается от той, по которой устанавливался звук для концертов Роксет и др. В этот раз колонки, усиливающие звук, будут смонтированы по всему залу ТНА. Это, а так же высокопрофессиональное оборудование, которое специально для концерта будет привезено из Европы, гарантирует, что 2 июля в ТНА будет обеспечено высочайшее качество звучания за всю историю существования этого зала.

Что касается возможности проведения концерта в зале оперного театра – учитывая расходы на проведение концерта, средняя цена за билет в зале, вмещающем 970 человек, составила бы 25-28 тыс рублей.

Наша задача – предоставить возможность как можно большему количеству почитателей творчества Стинга попасть на концерт за 2-5 тыс. рублей (именно такова стоимость билетов на 85% мест в зале) хотя, понятно, что для казанцев и это не дешево».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах