105

28 мая завершился Нуриевский фестиваль (видео гала-концерта)

Традиционно в последний день на сцене театра оперы и балета прошел гала-концерт, в котором принимали участие лучшие танцоры театра и гости фестиваля. Во время фестиваля зрители встречались с любимыми артистами из разных театров мира. Здесь каждый фестивальный день звучала очаровательная музыка в исполнении симфонического оркестра театра под управлением дирижера Р.Салаватова.

Впервые в истории фестиваля в концерте приняли участие Фарух Рузиматов и Анастасия Волочкова.

Индийский танец в красном свете

Фарух Рузиматов - один из самых выдающихся артистов танцевального искусства современности, специалисты отмечают в его работах как безупречную технику, так и драматическую составляющую созданных им образов. В рамках гала-концерта Нуриевского фестиваля Фарух исполнил два номера в хореографии Мориса Бежара: «Адажиетто» на музыку Густава Малера и Па-де-де из балета «Бахти» на индийскую народную музыку (с солисткой Мариинского театра Софьей Гумеровой). Индийский танец завораживал зрителя своим необычным исполнением, музыкой и игрой света. Красные тона (а номер был в «красном свете») у индийцев считаются символом жизни, творчества и неиссякаемой энергии. Поистине энергия так и лилась со сцены – захватывающие элементы в танце гармонично сочетались с музыкой.

Волочкова «одна со всеми»

Известная российская балерина Анастасия Волочкова, в прошлом солистка Большого театра России, ныне работает над сольными проектами, а также является объектом светской хроники. На Нуриевском фестивале Анастасия с артистами киевской танцевально-акробатической группы исполнила два номера своей концертной программы. Это были танец «Танго» на музыку Эдвина Мартона и композиция «Одна со всеми» на музыку Джорджа Майкла. Выступление Волочковой вызвало бурю оваций у зрителей, потому что оно было наполнено теплом, нежностью и красотой.

Гости фестиваля: лучшие из лучших

Очень трогательным был номер в исполнении одного из ведущих солистов ТАГТОиБ им.М.Джалиля Нурлана Канетова – «Исповедь» на музыку Моцарта. Эмоциональный и безупречный танец под классическую музыку – это мощный и точный посыл прямо в сердце зрителя.

Зарубежные гости - звезды Национального балета Нидерландов Анна Цыганкова и Мэтью Голдинг станцевали виртуозные Па-де-де из балета «Дон Кихот». Солистка театра балета Бориса Эфмана Елена Кузьмина представила в Казани миниатюру в собственной хореографии «Леда и Лебедь» (с Игорем Колбом). А солисты Национального балета Кореи (Сеул) Ли Хо Ким и Джун Ён Джэ танцевали Па-де-де из балета «Талисман». Последний номер был настолько идеальным, чувственным, что зрители очень долго аплодировали после их выступления. Лучшие из лучших – так можно сказать про них.

Специальные гости вечера – московские джазовые музыканты Вадим Эйленкриг и Иван Фармаковский исполнили две известные джазовые композиции. В необычном исполнении (они играли на рояле и трубе) прозвучали популярные балетные темы.

В финале концерта участники вышли на сцену, где на большом экране показывали видеокадры выступлений самого Рудольфа Нуриева под музыку Чайковского. Грандиозное представление закончено, международный фестиваль вернется в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах