88

«Зенит-Казань» в четвертый раз подряд выиграл Кубок России

Казань, 3 декабря - АиФ-Казань.

3 декабря в Белгороде в финале Кубка России встречались волейболисты «Зенит-Казань» и кемеровского «Кузбасса. 
 
В первом сете «Кузбасс» успешно блокировал Максима Михайлова и «давил» Вильфреда Леона. Благодаря эффективным действиям Мэттью Андерсона казанская команда сократила отставание до минимума (11:12). Однако за счет результативных атак и надежной обороны сибиряки убежали вперед. Удары же зенитовцев порою улетали в аут - 19:25.
 

Во втором отрезке «проснулся» Леон, тем не менее, «Кузбасс» не давал «Зениту» уйти в отрыв. Владимир Алекно усилил игру заменами — на площадке появились Самойленко и Алексеева. В свою очередь, Максим Михайлов добыл решающее очко - 26:24.
 
В третьей партии игра также шла очко в очко. В составе «Зенита» выделялся Артем Вольвич, который практически в одиночку изменил счет с 5:8 до 10:8. В концовке сета Леон и Андерсон помогли одержать победу — 26:24.
 
В четвертом отрезке накал страстей только возрос. Волейболисты бились из всех сил за каждый мяч. «Кузбасс» с помощью подач Игоря Кобзаря создал приличный задел (15:20) — благо, Михайлов и Леон угодили в аут. 22:25.
 
На тай-брейке «Зенит» проигрывал 2:5, но тут за дело взялись Леон и Андерсон, и счет стал 10:8. В целом, кубинец внес весомый вклад в победу команды, набрав в целом за матч 22 балла.
 
Таким образом, «Зенит-Казань» вновь стал обладателем Кубка России (в седьмой раз в истории).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах