348

«Рубин» в Москве проиграл лидеру чемпионата «Локомотиву»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 2 декабря - АиФ-Казань.

2 декабря казанский «Рубин» встречался в Москве с лидером чемпионата «Локомотивом».

После осени без побед могло показаться, что «Рубин» ехал в Москву на игру с лидером чемпионата откровенным аутсайдером встречи. Однако своей игрой гости напомнили себя образца лучших времён сезона и именно они начали игру в Черкизове активнее. 

За первый тайм подопечные Бердыева не дали хозяевам создать ничего у собственных ворот, зато сами активно осаждали штрафную «железнодорожников». Помимо активных Азмуна с Канунников в объективы телекамер часто попадал Мориц Бауэр, который был едва ли не самым активным в нападении казанцев. 

Статистика говорила сама за себя: «Рубин» больше владел мячом, нанёс по воротам 5 ударов при том, что у Джанаев вообще не было поводов вступать в игру - 0 ударов от лидера таблицы. Другое дело, что и «Рубин», контролировавший игру, в створ ни разу не попал - подходы есть, удары тоже, но все мимо.

На второй тайм казанцы вышли ещё более заряженными - игроки «Локо» при всём желании не могли подолгу контролировать мяч, потому что постоянно попадали под прессинг. Наибольшую опасность таили стандарты хозяев, каждый из которых приводил к неразберихе и метаниям мяча в штрафной «Рубина». С игры казанцы так играть «железнодорожникам» не позволяли.

«Рубин» выглядел настолько же собранным, насколько «Локомотив» безоружным. Пока Сёмин метался по бровке и судорожно производил замены, спокойный Бердыев ждал, когда его план даст результат. Но время шло и так нелюбимые казанцами последние минуты вновь внесли свои коррективы: обрез Цакташа, удаление Наваса и вот уже речь не о победе, а о хотя бы о ничьей...

Так не хотелось вспоминать, как Кверквелия в первом туре вытащил ничью для «Локо» уже в добавленное время, как «Рубин» всю осень пропускал в концовке и терял очки на ровном месте... На 87-й минуте низкорослый Джефферсон Фарфан оказался выше всех в штрафной «Рубина», опустевшей без Цезаря, и головой ткнул мяч в самый угол. Даже Джанаев за этим ударом не дотянулся. 
Из положительных моментов - «Рубин» смотрелся лучше лидера чемпионата большую часть матча. Из негативных - счёт на табло. После 19-го тура у команды Бердыева 20 очков, а зона стыковых матчей не просто близко - Тосно с теми же 20-ю очками буквально дышит в спину.

«Локомотив» - «Рубин» - 1:0 (0:0)

Гол: Фарфан, 87.

Предупреждения: Тарасов, 88 - Навас, 46; Оздоев, 90+4.

Удаление: Навас, 80.

«Локомотив»: Синицын, Денисов (Лысов, 46), Пейчинович, Кверквелия, Михалик (Тарасов, 60), Фернандеш, Денисов, Коломейцев, Фарфан, Миранчук Ан., Миранчук Ал.

«Рубин»: Джанаев, Набиуллин (Жемалетдинов, 90+1), Камболов, Кудряшов, Навас, Бауэр, Оздоев, Цакташ, М’Вила, Азмун (Сорокин, 83), Канунников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах