168

«Выстояли». «Рубин» одержал первую победу при Слуцком в меньшинстве

Дебют Леонид Слуцкого в казанском «Рубине» получается очень трудным. В первых двух играх «рубиновые» не забили ни одного гола. Подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с «Тамбовом» 0:0 и проиграли «Крыльям Советов». Терять очки в матче с тульским «Арсеналом» было нельзя. «Рубин» опустился в зону вылета на 15 место.

Психологическая проблема

«Наша основная проблема – психологическая. На сборах в контрольных матчах это была одна ситуация, как мы выглядим в официальных матчах – другая. Я могу это связать с тем, что на футболистах сказывается высокий уровень ответственности. Они это чувствуют. Мы со своей стороны пытаемся снять с них это излишнее напряжение, но это не так просто сделать. Особенно учитывая, что у нас почти нет футболистов в команде с серьезным опытом борьбы за выживание», – отметил Слуцкий перед игрой в эфире канала «Матч Премьер».

Первый гол казанцев после зимней паузы

В начале матча казанцы заметно нервничали. Уже на 7 минуте счет мог открыть Георги Костадинов, но вратарь гостей Юрий Дюпин сумел в красивом прыжке отбить удар. Правда, в следующей атаке Игнатьев мог отличиться, но его на выходе опередил вратарь туляков Михаил Левашов.

На 25 минуте Евгений Луценко мощно пробил головой из штрафной, но казанцам повезло – мяч пролетел мимо ворот.

Туляки уверенно контролировали ход матча, у казанцев практически ничего не клеилось в атаке. Леонид Слуцкий нервничал, раскачиваясь на скамейке запасных. Но на 43 минуте ход матча изменил гол казанца Зурико Давиташвили. Он не вытекал из общего хода матча. Иван Игнатьев воспользовался замешательством игроков «Арсенала» и шикарным пасом вывел Зурико на рандеву с голкипером хозяев. Давиташвили пробил точно. Мяч от стойки ворот влетел в сетку. Под занавес 5 тайма «Рубин» забил свой первый гол после зимней паузы в чемпионате. Перед свистком на перерыв игрок «Рубина» Никита Макаров получил желтую карточку, которая впоследствии станет ключевой.  

Второй тайм обе команды начали грубо. Арбитр встречи Сергей Лапочкин начал раздавать карточки направо и налево. Фолили и те, и другие, но пострадали больше гости. На 55 минуте Денис Макаров сбивает Гиа Григалаву и получает второе предупреждение, которое превращается в удаление. «Рубин» остается в меньшинстве на 35 минут встречи.

Туляки сразу пошли вперёд и создали несколько опасных моментов у ворот Юрия Дюпина. Но голкипер казанцев действовал уверенно. А когда он оказался бессилен после удара Горана Чаушича на помощь гостям пришла штанга. Было еще несколько опасных штрафных в исполнении Сергея Ткачева, но они также не привели к взятию ворот.

Самая лучшая команда по игре в меньшинстве

Запал «канониров» остудил своими заменами Леонид Слуцкий. Он выпустил на поле свежих Солтмурада Бакаева и Дарко Йевтича. Казанцы удалось отвести угрозу от своих ворот. Давиташвили и Бакаев хорошо цеплялись за мяч в центре поля. Под занавес встречи Бакаев даже мог забить второй мяч, но после отличного паса Йевтича пробил неточно.

«Рубин» одержал очень важную победу в меньшинстве 1:0, набрал 23 очка и покидает зону вылета.

«Хочу поблагодарить ребят, играя вдесятером выглядели организованно, даже пытались выбегать в контратаки. Только один момент явный я помню у «Арсенала». У нас хорошая практика: в прошлой играли мы больше тайма играли вдесятером, в этой игре почти тайм играли вдесятером. В плане игры вдесятером мы сейчас – самая подготовленная команда», - заявил в экспресс-интервью после игры Леонид Слуцкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах