243

«Рубин» дома уступил ЦСКА

Казань, 26 ноября - АиФ-Казань.

26 ноября казанский «Рубин» в рамках 18 тура РФПЛ принимал на домашней арене ЦСКА.

Игра с армейцами в очередной раз показала отношение казанских фанатов к походам на футбол: гостевой сектор по ощущениям количественно не сильно уступал всему остальному стадиону, а с точки зрения производимого шума был наголову выше диаспоры болел «Рубина».

Зато казанцы ответили интересным перформансом: думается, фразу «Что за балет? Играй жёстче» в адрес своих игроков комментировать не нужно.

Игроки баннер скорее всего видели и как будто даже прислушались, забрали мяч под контроль и вообще позволяли гостям играть в позиционной атаке. На исходе 4-й минуты Канунников выдержал линию офсайда, откликнулся на заброс из глубины, но оказавшись перед Акинфеевым нерабочей ногой пробил рядом со штангой. 

Обходясь без пожаров у своей штрафной, ещё один момент «Рубин» создал уже через несколько минут, а не как обычно в следующем тайме. Ильзат Ахметов, впервые в сезоне появившийся в старте, вырезал на Канунникова такую передачу, о какой многие игроки основы средней линии и не мечтали, но у Макса удар сильным вновь не получился.

К середине тайма гости начали поднимать голову, а вот «Рубин» стал заигрываться, рискуя пропустить на ровном месте. Гранат в середине поля подарил мяч сопернику, а от гола Вернблума Казань спас только подмёрзший Джанаев. Он ещё покажет себя в конце матча, но на исходе первого тайма бессилен был и он.

При всей надежности М’Вила и яркости Ахметова, проблемы в центре поля у «Рубина» никуда не делись. Пошло уже добавленное время, когда Казань вспомнила, что давненько не пропускала на последних минутах тайма. Как итог - подставленная нога «заправского нападающего» Понтуса Вернблума и 0:1 на табло перед самым уходом в тёплые раздевалки.

Так хорошо и уверенно играли хозяева весь тайм и так бездарно пропустили, что в позитивный исход верилось с трудом. На вторую половину подопечные Бердыева вышли поникшие, а все оставшееся время превратилось в банальность - «Рубин» только и делал, что пытался наладить игру, но до явных моментов было далеко.

Выход Азмуна на замену в очередной раз ничем примечательным не закончился, разве что особо ярые фанаты свистели иранцу, когда тот появился на поле. Другое дело - Карадениз, но даже его присутствие у кромки поля было похоже на действия полного отчаяния человека, чем на попытку спасти игру.

За пять минут до конца основного времени «Рубин» даже не пытался идти в последний штурм, зато внимания вновь заслуживала гостевая трибуна: традиционную процедуру армейской закалки, когда фанаты в любую погоду оголяют торсы под конец матча, в это воскресенье увидели и казанцы. 
А ЦСКА, даже не забив пенальти на второй добавленной минуте, победил на классе - так, как «Рубин» должен был набирать очки осенью, но в итоге опустился вплотную к зоне стыков.

«Рубин» - «ЦСКА» - 0:1 (0:1)
Гол: Вернблум, 45+1.
Нереализованный пенальти: Натхо, 90+2.
Предупреждения: Гранат, 90+2 - Кучаев, 75.
«Рубин» (Казань): Джанаев, Кудряшов, Сорокин, Гранат, Сигурдссон, Бауэр, М’Вила, Камболов, Оздоев (Цакткш, 66), Ахметов (Азмун, 58), Канунников (Карадениз, 77).
ЦСКА (Москва): Акинфеев, Игнашевич, Васин, Березуцкий В., Набабкин, Головин, Натхо, Фернандес, Дзагоев (Гордюшенко, 80), Витиньо (Кучаев, 60), Вернблум

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах