297

Сами себе. Как «Рубин» набрал первое очко в еврокубке

Поддержать «Рубин» поздним вечером четверга собралась целая армия болельщиков: на подступах к стадиону аж за час до матча было не протолкнуться. Казалось бы – ну кто захочет мерзнуть где-то на «Центральном» среди недели накануне рабочего дня? Ан нет, нашлись такие люди, и не одна тысяча, а целых 17!

Что же до самого матча, то «Рубин» удивил. Казань очень быстро завладела преимуществом и, по сути, полностью контролировала происходящее на поле. Вот только долгие и вязкие атаки не доставляли французам особых проблем, которые, казалось, уже засыпают от монотонности этого матча. Взбодрил их проход Олега Кузьмина, после удара которого мяч заметался по штрафной и заставил поволноваться весь стадион. Французы отвечают тут же – мяч после удара Генри Севе попал в перекладину.  В это мгновение «Центральный» выдохнул.

Первый тайм, однако, запомнился не этой парой опасных моментов, а игрой левого защитника «Рубина». Уже который матч подряд Эльмир Набиуллин радует глаз болельщиков и экспертов своей игрой: молодой воспитанник регулярно прорывается к штрафной, удачно обыгрывается с партнерами и регулярно ищет навесами голову Портнягина. Однако Игорь, кажется, так ни разу и не выиграл верховую борьбу. Зато каков Эльмир! И в атаке успевает, и в защите.

Полная противоположность Набиуллину – Марко Девич. В перерыве его меняет Динияр Билялетдинов, который с ходу вписывается в комбинационную игру «Рубина». Казань, как и в первом тайме, играет лучше соперника: хорошо двигается, удачно комбинирует, но решающего удара как не было, так и нет. Единственный раз были близки к голу хозяева, но Канунников не попал по воротам с острого угла. После этого-то «Рубин» и подсел: тут уж не Билялетдинов, ни Набиуллин были не в силах тащить команду за собой.

А что французы? Весь матч они хладнокровно сдерживали атаки «Рубина», практически не давая хозяевам создавать опасные моменты. Более того, периодически «жирондинцы» и сами не прочь покатать мяч у ворот Рыжикова и по возможности пробить. Так, медленно, но верно, «Бордо» освоился на половине поля хозяев и начал настоящую осаду. Нужно отдать должное футболистам «Рубина», они опять сами придумали себе проблемы: Сергей Кисляк схватил вторую желтую и отправился в раздевалку.

«Рубин» в итоге свою нулевую ничью и первое очко на турнире отстоял, вот только радость все-равно сдержанная – проблемы в игре пока никуда не делись. История почти та же самая, что и в матче с «Уралом»: «Рубин» вроде бы играет лучше соперника, но забить и закрепить результат никак не получается.  То, что казанцы вновь показали достойный футбол, отметил и сам Валерий Чалый:

«Мы впервые играли в такое позднее время и это, безусловно, внесло коррективы в процесс подготовки к матчу. Как бы то ни было, игра получилась качественной: мы контролировали мяч, создавали моменты. Немножко «смазало» концовку удаление Кисляка, но в целом мы владели преимуществом и вели игру, грамотно защищались и не позволили забить, когда остались в меньшинстве», - сказал и.о. главного тренера.

Все по делу сказал наш специалист, в отличие от того же Вилли Саньоля, главного тренера «Бордо». Мы, говорит, должны были выигрывать этот матч. Не говорите глупостей, мсье: вы, уважаемые, не показали ровным счетом ничего удивительного.  Поэтому ничья выглядит абсолютно закономерным результатом. Закономерным, но не удовлетворительным: нужно начинать побеждать, а для этого – учиться бить по воротам. Пока же аплодируем казанцам за качественную игру и с надеждой смотрим в завтра.

«Рубин» (Казань) – «Бордо» (Бордо, Франция) – 0:0

Предупреждения: Портнягин, 46; Кисляк, 74, 80 – Кривелли, 56; Контенто, 60.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин (к), Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Кисляк, Оздоев, Эдуардо, Канунников, Портнягин (Дядюн, 74), Девич (Билялетдинов, 46).

«Бордо» (Бордо, Франция):Каррассо, Контенто, Паллуа, Ямбере (Сане, 89), Гильбер, Шантом, Севе, Бийого-Поко (Плашил, 58), Жюсси (Хазри, 58), Морис-Беле, Кривелли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах