Примерное время чтения: 3 минуты
115

«Рубин» проиграл хабаровской «СКА-Энергии»

Казань, 24 сентября - АиФ-Казань.

Тренерский штаб казанцев во главе с Валерием Чалым принял решение отправить на матч 1/16 финала Кубка России в далекий Хабаровск резервный состав.

Такое решение было принято после тяжелого матча против московского «Динамо», который состоялся вечером  21 сентября.

Исключением стали двое футболистов, которых болельщики «Рубина» в этом сезоне привыкли видеть в играх за в основную команду - помогать резервистам поехали Маурисио Лемос и Максим Батов.

Резервисты, однако, уже на третьей минуте оставили на дальней штанге в полнейшем одиночестве Михаила Попова, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. «Рубин» пропустил очень быстро и очень долго не мог придти в себя, в то время как «СКА-Энергия» по-хозяйки владела преимуществом и очень долго не позволяла гостям выйти со своей половины поля. В тех же редких случаях, когда у казанских футболистов появлялась возможность обострить игру у чужих ворот, подводило индивидуальное мастерство наших игроков.

Надо отдать должное казанцам - после вязкого первого тайма они задвигались гораздо быстрее и активнее, однако ни одну из своих массированных атак довести до по-настоящему опасного удара гостям так и не удалось. Более того, «СКА-Энергия» не только уверенно действовала в защите, так и не позволив забить казанцам, но и успешно бегала в контратаки, одна из которых уже в компенсированное время завершилась вторым голом в ворота «Рубина». Окончательный счет на табло ударом в верхний угол на 92-й минуте установил Константин Базелюк. 

Таким образом казанская команда вылетела из Кубка России на стадии 1/16 финала. Возможно, учитывая календарь казанцев, отправить в Хабаровск молодежь было верным решением, но с другой стороны Кубок - более вероятный шанс «Рубина» попасть в еврокубки на следующий сезон. Пока же казанцы могут выдохнуть с облегчением - одним турниром меньше. Зато теперь предстоит сосредоточиться на чемпионате России и возвращаться на высокие позиции, не забывая при этом о Лиге Европы - выходить из группы «Рубину» нужно обязательно.

Кубок России. 1/16 финала

«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Рубин» (Казань) - 2:0 (1:0)

Голы: Попов, 3; Базелюк, 90+.

Предупреждения: Удалый, 27; Попов, 53; Купчин, 61; Кармазиненко, 89.

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Дюпин, Аладашвили (Кармазиненко, 61), Киреев (Карасев, 41), Попов, Удалый, Купчин, Умаров, Ваганов, Сорокин, Никифоров, Базелюк. 

«Рубин» (Казань): Хагиги, Лемос, Батов (Арутюнян, 66), Сорокин, Кузнецов, Жестоков, Гетигежев, Бибилов (Каменщиков, 71), Джалилов, Миронов (Ахметов, 53), Шейдаев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах