Примерное время чтения: 3 минуты
919

«Рубин» одержал первую победу при новом руководстве

Казань, 12 сентября - АиФ-Казань.

12 сентября казанский «Рубин» принимал на своем поле московский «Локомотив», занимающий второе место в Премьер-Лиге.

Это был первый матч «Рубина» с новым президентом - мэром Казани Ильсуром Метшиным и новым и.о. главного тренера команды Валерием Чалым.

Новый менеджмент клуба на славу потрудился, чтобы завлечь болельщика на трибуны стадиона «Центральный».

17 тысяч 987 зрителей — теперь таков рекорд посещаемости в Казани в нынешнем сезоне.

Валерий Чалый обещал журналистам, что тактический рисунок игры кардинально изменится. И действительно — болельщики увидели захватывающий спектакль.

С первых минут хозяева прибрали инициативу к своим рукам. Голевые моменты возникали один за другим.

На 10-й минуте казанцам удался выход из обороны в атаку. Игорь Портнягин головой сбросил мяч на ход Карлосу Эдуардо. И бразилец мастерски перебросил вратаря, который слишком далеко вышел из ворот.

На 25-й минуте в своей штрафной ошибся защитник «Локомотива», и Максим Канунников увеличил отрыв — 2:0. На трибунах запустили «волну».

После перерыва казанцы чуть сбавили темп, чем воспользовались «железнодорожники». На 58-й минуте Самедов мастерски исполнил штрафной удар — Рыжиков оказался бессилен.

Болельщики погнали казанцев вперед. На 70-й минуте Динияр Билялетдинов головой в упор расстрелял голкипера «Локомотива» - 3:1.

После этого футболисты по большому счету доигрывали встречу. Итог матча — 3:1 в пользу «Рубина».

«Игра была захватывающая, - отметил наставник казанской команды Валерий Чалый на послематчевой пресс-конференции. - Спасибо зрителям, которые пришли поддержать нас в трудную минуту. Это придало импульс, дало заряд на игру. Мы забили быстрый гол, что повлияло на дальнейшее развитие событий. «Локомотив» предпринимал усилия, чтобы изменить ситуацию. Но я бы хотел от всей души поблагодарить футболистов, которые верили в успех и подарили нам такой праздник».

«Никогда в истории «Рубин» не был в том состоянии, в котором находился. Каков будет результат в конце сезона, известно одному Всевышнему, но мы будем бороться до последнего, - сказал после игры полузащитник казанцев Гекдениз Карадениз. -  Работа тренеров тоже очень качественно выполнена. Новый президент, новое руководство очень хорошо мотивировали нас. Пусть город и болельщики не волнуются, мы будем стараться. Я благодарен всем, кто сегодня приехал и поддержал нас в трудный момент. Эта победа – наш подарок болельщикам!»

«Надеюсь, что сегодняшняя игра порадовала болельщиков. Хотелось бы, чтобы вот этот рисунок игры сохранился. Конечно, есть моменты, которые стоит улучшать, но мне кажется, что надо отталкиваться от сегодняшней игры», - считает нападающий Максим Канунников.

На данный момент «Рубин» с 6 очками занимает 11-е место в чемпионате России.

17 сентября казанцы сыграют на выезде с швейцарским «Сьоном» в рамках группового этапа Лиги Европы.

Следующий матч в Российской Премьер-Лиге «Рубин» проведет 21 сентября также в гостях. Соперник — московское «Динамо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах