431

Лыжница Христина Мацокина завоевала вторую медаль Татарстана на Универсиаде

Казань, 6 марта - АиФ-Казань.

Представительница Республики Татарстан в составе сборной России по лыжным гонкам Христина Мацокина завоевала серебряную медаль в лыжном спринте на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске.

В финальном забеге Христина уступила победительнице гонки Петре Хинчиковой из Чехии 0,8 секунды. На третьем месте – россиянка Полина Некрасова (+1,20 сек).

Еще один татарстанский лыжник Егор Казаринов, выступавший в мужском спринте, закончил выступление на стадии полуфинала.

«Выступление, сами знаете, выше не бывает. Христина показала свой результат, на что была готова. Послезавтра еще поборется в командном спринте. Егору сегодня не повезло, он пробился в полуфинал, но постигла неудача – он сломал палку. Он будет готов и будет биться на длинной дистанции 30 км.

Я очень доволен результатом своих ребят, они показывает себя с самой лучшей стороны, это все отмечают», - рассказал после гонки главный тренер сборной Республики Татарстан по лыжным гонкам Эдуард Галеев, в эти дни сопровождающий спортсменов в Красноярске.

«Серебро» Христины Мацокиной стало вторым для представителей Татарстана на Зимних студенческих играх, днем ранее второй в дисциплине параллельный слалом-гигант стала сноубордистка Милена Быкова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах