aif.ru counter
24.02.2018 11:14
157

Главный тренер сборной РТ: Результат наших лыжников – лучший ответ санкциям

Сюжет Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане
Казань, 24 февраля - АиФ-Казань.

Главный тренер сборной Татарстана по лыжным гонкам Эдуард Галеев поделился с корреспондентом «АиФ-Казань» мнением о выступлении лыжников на Олимпиаде в Пхенчхане и второй медали зеленодольца Андрея Ларькова.

«Гонку смотрел и могу сказать, что Андрей тактически очень грамотно построил гонку, исходя из своих возможностей. Хотите верьте, хотите нет: вчера себе на телефоне написал – Андрей будет третьим. Я был уверен в этом парне. Андрей сделал все, что он мог. Это здорово, это чудо», - сказал Галеев.

Эдуард Шайхнурович также прокомментировал итоги выступления всей российской лыжной сборной на Олимпиаде:

«Наши ребята причем две медали завоевали, они большие молодцы. На этой Олимпиаде они выступили выше на две головы. При таком «обнаженном» составе выступить так, как сделали это наши лыжники, было просто нереально. Об этом никто не мог и мечтать.

При отъезде думали: если у нас будет одна бронзовая медаль, это будет достойное выступление, а вы посмотрите, что натворили наши лыжники - россыпь наград. Думаю, мировая лыжная общественность не верит, для них это немыслимо. Елена Вяльбе создала классную и мощную команду вокруг себя, выстроила стретегию, которая в итоге оправдалась. Сейчас мы пожинаем плоды, к которому мы шли на протяжении нескольких лет.

Результат наших лыжников – лучший ответ всем тем санкциям, который в отношении нашей страны применяли до начала Игр», - сказал Галеев.

Эта медаль стала для Ларькова второй на Олимпиаде – ранее Андрей в составе мужской эстафетной сборной завоевал «серебро». Всего же у Татарстана 4 медали на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество