aif.ru counter
18.02.2018 12:25
Сергей МАКАРОВ
145

Призер Игр Анна Нечаевская: «Во время гонки отключилась от всего вокруг

Сюжет Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане
Анна (крайняя справа) переехала в Татарстан из Вологодской области.
Анна (крайняя справа) переехала в Татарстан из Вологодской области. © / Федерация лыжных гонок России

Накануне в олимпийском Пхенчхане прошла женская эстафета 4х5 км классическим и свободным стилем. Анна Нечаевская, бежавшая заключительный этап гонки, в беседе с «АиФ-Казань» рассказала о том, как переживала накануне старта и не спала после завоевания бронзы.

Сергей Макаров, «АиФ-Казань»: Анна, каково было бежать последний этап, понимая весь расклад гонки?

Анна Нечаевская: «Когда мне сказали, что я бегу заключительный  четвертый этап, у меня глаза  были, наверное, больше пятирублевой монеты. Я никогда не бежала четвертые этапы и понимала, какая на мне лежит ответственность. «Вы что, бросаете меня под ножи? Я же не спринтер, не смогу разбираться  на финише», - примерно это я говорила. Тренеры сказали, что передо  мной нет задачи ввязываться в разборки на финише, расклад был такой: девчонки должны были отрываться с первых метров и создавать задел, моя же задача была стабильно проехать свой участок. Спасибо нашему тренерскому штабы за эту расстановку и за то, что поверили.

- Был стресс, волнение или получилось полностью эмоционально отключиться от всего происходящего?

- Конечно, я волновалась! Боялась подставить команду, упасть в глазах тренера. Я понимала, сколько народу меня поддерживает, переживает, болеет перед телевизором – это ведь такая ответственность! Но когда Настя (Анастасия Седова, бежавшая третий этап – прим.) передала мне эстафету, я постаралась от всего отключиться и ни о чем не думала. Я бежала и делала свою гонку, по наставлению тренера, чтобы никуда не ломиться, ни за кем не гнаться, чтобы не «накушаться» на первой части дистанции и удержать медаль команды.

- Довольны ли собой, нет чувства, что могли проехать лучше?

- Мне кажется, все получилось. Я безумно рада, что нам с девчонками удалось выиграть медаль, эта «бронза» - с золотым отливом, если честно.

- Получается ли ощутить весь масштаб события, все-таки вы вместе со своими партерами сделали на Олимпиаде то, чего не удавалось россиянкам с Турина-2006?

- Первая за последние 12 лет медаль в женской эстафете, мы очень счастливы, для нас это до сих пор что-то невероятное, мы еще не осознали масштаба! Я не могла уснуть до самого утра, было чуть ли не эмоциональное истощение

- Ждать ли вас на стартах ещё на этой Олимпиаде?

- Насчет следующих стартов сказать пока тяжело, ближайшие – спринт-эстафета и 30 км классикой. Это, конечно, не моя дистанция, я больше «конькист», поэтому говорить со своей стороны тяжело. Буду ждать решения тренеров, но если бы был «конёк», я бы очень хотела бежать эту гонку. А так стоило бы задуматься – тут очень коварная трасса для моего классического хода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество