aif.ru counter
139

«Авангард» забросил шесть безответных шайб «Ак Барсу»

В подмосковной Балашихе «Ак Барс» провел первый матч четвертьфинальной серии на «Востоке» против омского «Авангарда»

Казань, 25 февраля - АиФ-Казань.

C первых минут хозяева прибрали нить игры к своим рукам. Омичи подолгу гостили в зоне соперника, но выручал вратарь гостей Владислав Подъяпольский.

На седьмой минуте защитник казанского клуба Андрей Педан на ровном месте получил удаление (за недисциплинированность он по ходу сезона регулярно подвергался критике со стороны Зинэтулы Билялетдинова). В меньшинстве Алексей Потапов убежал на рандеву с голкипером «Авангарда» Игорем Бобковым, который отразил его бросок.

Через несколько секунд Денис Зернов открыл счет. Это первый гол для нападающего в плей-офф Кубка Гагарина в карьере.

Вскоре уже «Ак Барс» получил шанс реализовать большинство, но ничего путного подопечные Билялетдинова не извлекли. «Ястребы» вновь увеличили темп, что воплотилось в гол финна Вилле Покки. Вообще, защитники «Авангарда» на протяжении всего матча активно подключались к атакам, и это приносило свои плоды.

После перерыва преимущество хозяев стало уже неприличным. Сначала гости пропустили контратаку, которую завершил Артем Манукян — 3:0.

Защитник «Авангарда» Алексей Емелин сфолил на Азеведо, и «барсы» в третий раз поиграли в формате «5 на 4». Но даже вход в зону оказался проблематичным для казанских хоккеистов. В каждом эпизоде хозяева смотрелись предпочтительнее.

В середине второго периода Коди Франсон щелчком от синей линии забросил четвертую шайбу в ворота «Ак Барса». После этого

Билялетдинов поменял Подъяпольского на Александра Шарыченкова.

В заключительной двадцатиминутке гости трижды подряд удалялись на две минуты. Не выдержали нервы и у Андрея Маркова, отправившегося на скамейку штрафников за грубость. Тройке «Ак Барса» удалось выстоять перед натиском пятерки соперника.

«Авангарду» смог «пробить» и Шарыченкова — отличился Сергей Шумаков. Форвард «Ак Барса» Андрей Лукоянов чуть не устроил драку с Фисенко и схлопотал «2+10».

Казанцы не пропустили в меньшинстве, но проморгали контратаку хозяев. Омичи вышли втроем на одного защитника, и Шумаков оформил дубль. Александр Свитов получил дисциплинарный штраф и отправился в раздевалку.

Итог — 6:0. «Авангард» всухую разгромил «Ак Барс» в первом матче серии. Следующий поединок состоится 27 февраля в 19:30.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество