134

«Ак Барс» с минимальным счетом одолел «Сибирь»

Казань, 3 октября - АиФ-Казань.

2 октября казанский клуб «Ак Барс» принимал на домашнем льду «Сибирь»

С первых минут хоккеисты «Ак Барса» ринулись вперед. Но гости встретили казанцев плотной обороной. 

На 9-й минуте форвард хозяев Михаил Глухов ударил в колено Сигарева и получил матч-штраф. При игре в меньшинстве «барсы» позволили сопернику произвести всего три броска.

Вскоре в формате 4 на 4 Основин подхватил шайбу и, легко разобравшись с защитниками и вратарем, открыл счет в матче.

Во втором периоде хоккей стал более открытым. На 29-й минуте Станислав Галиев сделал острый прострел на дальнюю стойку, где находился Владимир Ткачев, однако гол зафиксирован не был.  

Во время паузы капитан «Ак Барса» Александр Свитов попросил арбитров посмотреть эпизод — в итоге шайбу засчитали, автором гола стал Ткачев, ему ассистировал Клинкхаммер. Вскоре канадец вновь отдал результативный пас на Ткачева — 2:1. 

В третьем периоде казанцы сосредоточились на прессинге в чужой зоне и давали минимум возможностей для сибиряков начать атаку. Усилия не прошли даром — в середине отрезка Дмитрий Архипов увеличил преимущество своей команды.

Но не тут-то было. Опытнейший Сергей Коньков, двукратный обладатель Кубка Гагарина, с близкого расстояния попал в цель и сократил отставание до минимума. Замена вратаря на шестого полевого игрока, финальный штурм успеха гостям не принес. 3:2 — победа «Ак Барса».

«Хорошая боевая игра. Обе команды играли активно, агрессивно, - считает наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Были ошибки, удаления, но это все эмоции. Нам нужно поправлять и улучшать игру».

С 34 очками «Ак Барс» продолжает лидировать в Восточной конференции КХЛ. 4 октября в Казани подопечные Билялетдинова сыграют с «Югрой» (Ханты-Мансийск). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах