aif.ru counter
112

«Ак Барс» всухую победил «Магнитку»

Казань, 7 января - АиФ-Казань.

«Ак Барс» победил «Магнитку».

Сегодня в «Татнефть-Арене» встречались «Ак Барс» и « Металлург» (Магнитогорск). Помимо принципиального соперничества, это была дуэль двух самых непробиваемых вратарей сезона. В активе Тимура Билялова семь поединков на «ноль», у Василия Кошечкина — шесть.

Это была уже четвёртая встреча соперников в текущем сезоне, и три предыдущих были крайне упорными и малорезультативными: «Ак Барс» дважды победил 2:1, «Металлург» выиграл и вовсе 1:0 в серии послематчевых бросков.

В первом периоде трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд — в целом, игра была равной.

После перерыва казанцы добавили в активности, и Кошечкину регулярно приходилось демонстрировать свое мастерство. А вот уральцы намного меньше тревожили Билялова.

Счет в матче открыли хозяева — отличился Олег Ли. Шайба проскочила под мышкой вратаря и попала в ворота. Вскоре опасный момент возник и у ворот Билялова, когда форвард гостей выскочил один на один. Но голкипер «Ак Барса» был начеку.

В дебюте третьего периода капитан казанского клуба Данис Зарипов упрочил преимущество — 2:0. У «Магнитки» мало что получалось на льду. Не помогла и замена вратаря на шестого полевого игрока.

Таким образом, Тимур Билялов в восьмой раз сыграл на «ноль» в сезоне и продлил свою «сухую» серию до 155 минут и 30 секунд.

«Ребята молодцы, в таких играх много значит вратарь – первая шайба у нас зашла, у наших ворот штанга была, наш голкипер нам помог. Вратари вообще сегодня, мне кажется, неплохо сыграли», - отметил наставник казанской команды Дмитрий Квартальнов.

 «Ак Барс» набрал 66 очков и по-прежнему уверенно лидирует на «Востоке». 9 января казанский клуб дома сыграет с нижегородским «Торпедо»

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах