aif.ru counter
130

«Ак Барс» разгромил финский «Йокерит» со счетом 5:2

Казань, 5 сентября - АиФ-Казань.

«Ак Барс» разгромил финский «Йокерит» со счетом 5:2 в Хельсинки 5 сентября в матче регулярного чемпионата КХЛ.

После поражения от «ЦСКА» 3 сентября казанская команда пожаловала в гости к «Йокериту» (Хельсинки). Матчи с финским клубом для «Ак Барса» всегда были непростыми — последние пять поединков заканчивались с минимальным перевесом одного из соперников.

Но 5 сентября у подопечных Дмитрия Квартальнова на льду получалось практически все. В первом периоде количество бросков, нанесенных казанцами, более чем в два раза превышало показатели хозяев (14 против 6).

 Территориальное преимущество трансформировалось в голевое — на перерыв соперники ушли со счетом 0:2 в пользу гостей. Отличись Станислав Галиев и Эмиль Галимов.  Во втором периоде «барсы» сбавили атакующий порыв, но свои моменты реализовывали. Авторами голов стали Патрис Кормье и Кирилл Петров. Финны ответили точным броском Антти Пильстрема.

 В заключительной двадцатиминутке партнеры вывели Джастина Азеведо на рандеву с вратарем, и форвард «Ак Барса» не оставил ему шансов. Все, на что хватило финскую команду, это усилиями Тему Эронена сократить отставание до трех шайб.  Игра со счетом 2:5 - первая победа «Ак Барса» в нынешнем сезоне.

- Мы довольны победой, я думаю, что второй период был определяющим – мы забили голы и доиграли до победы, - заявил наставник казанского клуба Дмитрий Квартальнов. - Но были проблемы, всё-таки «Йокерит» тоже где-то не забил, Адам Рейдеборн нас подтащил в нужный момент.

7 сентября «Ак Барс» проведет третий выездной поединок — на сей раз против ХК «Сочи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество