aif.ru counter
131

Зеленый фитнес. Как «Ак Барс» провел разминку в парке Горького

Обновленный «Ак Барс» впервые показался перед болельщиками, а Дмитрий Квартальнов пообщался с журналистами. Подробности в материале «АиФ-Казань».

Ильнар Тухбатов / Пресс-служба "Ак Барс"

Представление команды, встречи с болельщиками, автограф-шоу – всё это уже давно заезженные форматы предсезонного общения спортсменов со своими поклонниками. «Ак Барс» пошел дальше. В казанском клубе решили одну из первых после отпуска тренировок команды сделать публичной: игроки вышли на разминку в парке Горького.

А «Ак Барс» бежит? Все бегут

…Посмотреть воочию на то, как хоккеисты набирают форму, собирается порядка 50 болельщиков. Столь скромная цифра не должна вводить в заблуждение – открытую тренировку команда проводит в понедельник в 10 утра, поэтому ждать наплыва народа изначально не стоило. Зато среди тех, кто пришел, случайных людей нет. Все – от мала до велика – знают о трансферах команды и быстро вычисляют, что среди разминающихся нет Даниса Зарипова и Эмиля Гарипова. По словам нового главного тренера «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова, оба занимаются по индивидуальной программе.

Фото: Пресс-служба "Ак Барс"/ Ильнар Тухбатов

Всего же на разминкувышло около 30 хоккеистов, из которых примерно половина – абсолютно новые лица. Из новичков легко можно распознать лишь Кирилла Петрова, который вернулся в родной клуб спустя четыре года. Хватает и игроков молодежной команды. Квартальнов славится умением раскрывать молодых хоккеистов и в Казани сходу начал подтягивать ближайший резерв к тренировкам с «основой2.

— С нами на сбор поедет большая группа молодых ребят, некоторых из них вы увидите в составе. Всё начинается с чистого листа – те, кто будет проходить в состав, будут играть, — скажет журналистам главный тренер.

«Знакомство продолжается»

Нынешний состав «Ак Барса» – загадка не только для болельщиков, но и для самой команды. Тренеры знакомятся с игроками, игроки – друг с другом. При этом не исключено, что комплектование казанцев еще не завершено. «Знакомство с командой продолжается. Селекция никогда не заканчивается. Мы на связи с нашим гендиректором. Если будут интересные варианты, будем рассматривать», ‒ отмечает Квартальнов.   

Фото: Пресс-служба "Ак Барс"/ Ильнар Тухбатов

Среди тех, кто уже пополнил команду, стоит выделить двух канадских нападающих – ПатрисаКормье и Мэтта Фрэттина. Оба провели прошлый сезон в казахстанском «Барысе», частенько забивали. Помимо вернувшегосянападающего Петрова, который хорошо знаком с Квартальновым по совместной работе в ЦСКА, «Ак Барс» укрепился защитниками Игорем Ожигановым, Микаэлем Викстрандом и Кристианом Хенкелем.А конкуренцию голкиперу Эмилю Гарипову должен составить швед Адам Рейдеборн. Болельщики уже давно ждали, когда менеджмент найдет вратаря-легионера, и вот – свершилось. Впрочем, сегодня все эти имена ‒ словно барс в мешке. Насколько мастерство новичков соответствует задачам клуба, покажет только сезон.   

Главные трансферы «Ак Барса»
Амплуа Имя Прежний клуб
Вратарь Адам Рейдеборн «Юргорден», Швеция
Защитник  Микаэль Викстранд «Фарьестад», Швеция
Защитник Дамир Мусин «Нефтехимик», КХЛ
Защитник Игорь Ожиганов «Торонто», НХЛ
Защитник Кристиан Хенкель «Динамо Минск», КХЛ

Нападающий

Эмиль Галимов «Нефтехимик», КХЛ

Нападающий

Патрис Кормье «Барыс», КХЛ

Нападающий

Мэттью Фрэттин «Барыс», КХЛ

Нападающий

Кирилл Петров «Авангард», КХЛ

Нападающий

Михаил Фисенко «Авангард», КХЛ
Фото: Пресс-служба "Ак Барс"/ Ильнар Тухбатов

После 20-минутной разминки перед болельщиками, команда возвращается на базу, где проводит стандартную ледовую тренировку. На старте подготовительного цикла она больше направлена на то, чтобы игроки просто прочувствовали лед, раскатились, и о каких-либо наработках речи пока не идет. То же касается и двустороннего матча – два периода по 30 минут. Команда разделилась на «зеленых» и «белых», и вышла в следующих сочетаниях:

Вратари: Адам Рейдеборн, Тимур Билялов, Амир Мифтахов;

«Зелёные»: МикаэльВикстранд – Игорь Ожиганов,ДжастинАзеведо – ПатрисКормье – МэттьюФрэттин; Дмитрий Юдин – КристианХенкель, Михаил Глухов – Артём Михеев – Артём Лукоянов; Александр Ляхов, Иван Емец –Вячеслав Основин – Артём Валеев;

«Белые»: Альберт Яруллин – Андрей Педан, Станислав Галиев – Владимир Ткачёв – Эмиль Галимов; Роман Абросимов – Никита Лямкин, Михаил Фисенко – Артём Галимов – Кирилл Петров; КамильФазылзянов – Дамир Мусин, Дмитрий Воронков – Илья Сафонов – Максим Марушев.

«Зеленые» разгромили соперника со счетом 4:0. Однако Дмитрий Квартальнов заверяет: делать выводы по звеньям еще слишком рано, по ходу подготовки будут пробоваться разные варианты. Наверное, уже после первого предсезонного сбора, который 16-28 июля пройдет в Финляндии, мы увидим первые очертания новой команды.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество