205

Три «С» «Ак Барса» в новом сезоне: селекция, скорость, самоотдача

Татарстан, 16 сентября, АиФ-Казань. Казанский «Ак Барс» провел первые пять встреч нового сезона, в которых один раз проиграл, один раз выиграл по буллитам, один раз выиграл в овертайме и два раза выиграл в основное время, включая вчераший разгром «Авангарда» со счетом 6-0. Сейчас подопечные Валерия Белова занимают первое место в восточной конференции и позволяют своим болельщикам с оптимизмом смотреть в будущее.

Если проанализировать игру команды на старте нового чемпионата, то формулу успеха можно свести к трем «С».

 

Разгром Авангарда со счетом 6 - 0

 

Первая буква подразумевает селекцию

После ухода Зарипова и Морозова многие болельщики сетовали на то, что в теперь в составе команды не будет игроков, способных повести за собой партнеров.

Ошибочка вышла. Почти все, кого Белов пригласил в «Ак Барс» в это межсезонье, команду усилили. Разве, что Томаш Винцоур пока никак не найдет себя на площадке, а со всеми остальными полный порядок. Александр Свитов наводит страх на оборонительные порядки соперников своей агрессивной игрой, Крис Бурк начинает вспоминать о том, что когда-то играл в НХЛ и даже забивал там голы, постепенно входит в сезон защитник Александр Осипов, на которого команда тоже возлагает большие надежды.

Новое «ударное» звено «Ак Барса» - Тим Стэплтон-Александр Бурмистров-Михаил Варнаков уже «наколотило» 6 шайб в пяти матчах и останавливаться на достигнутом явно не собирается. Стэплтон и Варнаков – прекрасные нападающие, обладающие всем набором необходимых современным форвардам качеств, но главная селекционная удача «барсов» в этом году – Александр Бурмистров.

 

 

Александр Бурмистров

воспитанник казанской хоккейной школы

 

 

Александр Бурмистров воспитанник казанской хоккейной школы

Воспитанник казанской хоккейной школы Бурмистров, поиграв за океаном, набрался хоккейной и житейской мудрости и вернулся домой для того, чтобы возглавить новых поход «Ак Барса» за Кубком Гагарина. Скорость и маневренность в сочетании с игровым интеллектом и жаждой силовой борьбы делают Бурмистрова не только лидером казанского клуба, но и вполне вероятным кандидатом на поездку на Олимпиаду в Сочи. Во всяком случае, главный тренер нашей национальной команды Зинэтула Билялетдинов посетил уже несколько матчей «Ак Барса» и имел возможность убедиться в уровне игры «Бурми».

Еще одной несомненной селекционной удачей «барсов» является приглашение защитника Шона Хешки. Внешне неуклюжий и тяжеловатый, Хешка успевает на обоих концах площадки. Отличный выбор позиции, умение вести силовую борьбу и отменные бомбардирские качества – все это умещается в одном канадском защитнике. Не случайно именно Хешка сейчас лидирует в гонке бомбардиров «Ак Барса», имея в активе 3 гола, 4 передачи и +4 в графе «плюс-минус».Тому, кто разглядел Шона в финской SM-лиге все болельщики «Ак Барса» должны сейчас сказать большое спасибо.

Защитник Шон Хешка

 

 

Вторым слагаемым успеха «Ак Барса» на старте сезона стала скорость

Новая команда и играет по-новому. Нет больше долгих и нудных тасканий шайбы по средней зоне и утомительной толкотни по бортам. Имея в составе таких быстрых нападающих, как Бурмистров, Стэплтон, Варнаков, Петров, Голубев, Лукоянов, команда с первых минут матчей устраивает в зоне соперников настоящую «карусель». Вошли в зону-поборолись за шайбу-открылись под передачу-бросили по воротам-поехали праздновать гол – вот вам несколько упрощенная схема игры «Ак Барса». В матче с «Авангардом» такая игра дала свои плоды очень быстро. Гости не успевали за взаимодействиями казанцев, нарушали правила и пропускали в меньшинстве. Казалось бы, все просто. Но за этой простотой стоит огромная работа, которую «Ак Барс» проделал во время предсезонных сборов. Физически команда готова хорошо. И именно этот фактор позволил нашей команде так здорово стартовать в чемпионате.

Старт в чемпионате

Еще одним составляющим успеха стала самоотдача

Все игроки, выходившие на лед на старте чемпионата, выкладывались по-максимуму. Будь то капитан команды Илья Никулин, или совсем молодой Данил Файзуллин, поучаствовавший в разгроме «Авангарда». Кстати, именно о молодых игроках команды хочется сказать в первую очередь. 19-летний Владимир Ткачев, заменивший в первом звене команды самого Алексея Терещенко, выглядел просто фантастически. Гол, к сожалению, пока не забил, зато отдал три передачи и вообще оставил своей игрой самое приятное впечатление. То же можно сказать и о вратаре Эмиле Гарипове, который должен в этом сезоне вырасти из «молодого и перспективного» голкипера в настоящего мастера. По первым матчам, проведенным Гариповым, можно с достаточной долей уверенности сказать о том, что даже если что-то случится с Константином Барулиным, провала во вратарской линии не будет. Здорово в последних матчах смотрелись Денис Голубев, Кирилл Петров и Дмитрий Обухов. Тоже, кстати, свои воспитанники. В целом же, ни к одному игроку «Ак Барса» по самоотдаче претензий быть не должно. Кубок Гагарина в Казань хотят вернуть все.

Кубок Гагарина хотят вернуть в Казань

Теперь, когда первая эйфория улеглась, команде предстоит сконцентрироваться на исправлении недочетов в игре. Ведь они все-таки есть: большое количество удалений, «провалы» в обороне, не всегда рациональная игра в чужой зоне и некоторые другие моменты. Но Валерий Белов на то и главный тренер команды, чтобы эти недочеты устранять. Мастерства и желания побеждать у игроков «Ак Барса» предостаточно, теперь желательно обойтись без травм, и уже в октябре мы можем увидеть команду, которую в Казани еще никогда не видели.

 

Теперь желательно обойтись без травм 

Фото с сайта: https://www.ak-bars.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах