aif.ru counter
164

«Ак Барс» начал сезон с поражения от «ЦСКА»

Эмиль Алиев / АиФ
Казань, 3 сентября - АиФ-Казань.

Казанский «Ак Барс» стартовал в новом сезоне КХЛ с гостевого матча против «ЦСКА» (Москва» - действующего обладателя Кубка Гагарина.

В дебюте команды действовали весьма резво — видно, что хоккеисты соскучились по официальным поединкам. На 9-й минуте нападающий «барсов» Владимир Ткачев, скорость броска которого составила 113 км/ч, открыл счет.

 «ЦСКА» и «Ак Барс» по разу сыграли в большинстве, но вторую заброшенную шайбу в первом периода болельщики не увидели.

 После перерыва казанцам пришлось очень тяжело: так, армейцы трижды имели преимущество в одного хоккеиста, но извлечь выгоду не сумели. В одном из эпизодов вратарь Адам Рейдеборн отбил ша йбу, выбросив щиток.

В концовке второго периода экс-форвард казанского клуба Иржи Секач оказался в убойной позиции и восстановил статус-кво. Но недолго радовались успеху хозяева — Ткачев вышел на рандеву с Юханссоном и оформил дубль.

 В заключительной двадцатиминутке оба голкипера трудились в поте лица. Но когда гости остались на льду втроем против пятерки «ЦСКА», Линден Вей сравнял счет — 2:2.

За считанные минуты до конца основного времени на скамейку штрафников отправился защитник «барсов» Кристиан Хенкель, и армейцы усилиями Секача реализовали большинство — 3:2. Времени отыграться у «Ак Барса», по сути, уже не оставалось. Итог — поражение в первом матче сезона.

 Следующий поединок команда Дмитрия Квартальнова проведет 5 сентября в Хельсинки против Йокерита.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество