aif.ru counter
74

«Ак Барс» продлил победную серию до семи матчей

ХК «Ак Барс» / Пресс-служба
Казань, 4 февраля - АиФ-Казань.

К матчу в Казани «Ак Барс» и «Витязь» подошли в разном настроении. Если «барсы» одержали шесть побед кряду, то гости уступили в пяти из последних шести поединков.

На пятой минуте команда Дмитрия Квартальнова открыла счет — это Дмитрий Юдин умело сыграл на добивании. Это первый гол для защитника с декабря 2017 года.

Через десять минут Джастин Азеведо упрочил преимущество казанского клуба. Правда, еще до перерыва «Витязь» сократил отставание усилиями Алексея Макеева, оказавшегося самым расторопным на пятаке.

Во втором периоде нападающий Артем Галимов вновь увеличил отрыв «Ак Барса». Хозяева владели инициативой, и на 40-й минуте Мэттью Фрэттин реализовал большинство — 3:1.

В заключительной двадцатиминутке место в воротах подмосковной команды вместо Ильи Ежова занял Игорь Сапрыкин. Однако уже через две минуты Галимов оформил дубль — 4:1.

Все, на что хватило «Витязь», это забросить еще одну шайбу — отличился Святослав Гребенщиков.

Итог — 5:2. Таким образом, «Ак Барс» продлил победную серию до семи матчей и теперь точно начнет первый раунд плей-офф в Казани.

«Хорошая игра с нашей стороны, забили 5 голов – и в большинстве, и в равных составах, - заявил наставник казанского клуба Дмитрий Квартальнов. - Конечно, довольны результатом: сейчас будет небольшой перерыв, отдохнём – и дальше».

Сейчас в КХЛ наступила пауза, связанная с третьим этапом Евротура - «Шведскими играми». Следуюший матч «Ак Барс» проведет 11 февраля в Балашихе против «Авангарда» (Омск).

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах