297

«Ак Барс» разгромил «Сочи» с сухим счетом — 5:0

Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 18 сентября – «АиФ-Казань». Нынешний чемпионат КХЛ является дебютным для «Сочи». Команды сыграли на олимпийской ледовой арене «Большой».

«Ак Барс» резво начал встречу. Уже на второй минуте защитник Корнеев произвел щелчок от синей линии, и Федор Малыхин добил шайбу в сетку ворот. Затем настал черед опытнейшего Ильи Никулина, который мастерски реализовал численное преимущество.

Лишь в середине первого периода хозяева провели более-менее осмысленную атаку, но Эмиль Гарипов намертво зафиксировал шайбу в ловушке. Жарко было у ворот гостей при игре в меньшинстве.

На 15-й минуте игра, по сути, была сделана. «Барсы» дважды реализовали удаление enfant terrible российского хоккея Михаила Анисина. На перерыв команды уходили при счете 0:4.

На 28-й минуте на трибунах уже можно было начинать петь песню группы «Чайф» - «Аргентина — Ямайка. 5:0». Но Михаил Варнаков не реализовал буллит, им же заработанный. Самым тяжелым испытанием для «барсов» во втором периоде стала игра «3 на 5». Но казанцы в лице Хешки, Медведева и потерявшего клюшку Азеведо выдержали натиск «Сочи».

Интрига заключительной двадцатиминутки заключалась лишь в том, сумеют ли хозяева размочить счет. Четырежды «барсы» отправлялись на скамейку штрафников, но Эмиль Гарипов был непробиваем.

На последних минутах Шон Хешка сделал результат разгромным — 5:0! Эмиль Гарипов сыграл свой первый матч на ноль в этом сезоне.

После семи игр «Ак Барс» с 14 очками занимает третье место в Восточной конференции. 19 сентября «барсы» сыграют в гостях с подмосковным «Витязем».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах