91

«Ак Барс» уступил московскому «Динамо» со счетом 2:3

Татарстан, 13 сентября - АиФ-Казань. В рамках очередного тура КХЛ «Ак Барс» сыграл с «Динамо».

К сегодняшнему матчу команды, по два раза выигрывавшие Кубок Гагарина, подошли в разном расположении духа. «Ак Барс» в четырех домашних играх набрал девять очков и входил в тройку лидеров Восточной конференции.

«Динамо», напротив, стартовало неудачно и занимало место вне первой десятки «Запада».

Последний раз барсы» одержали победу в гостях над бело-голубыми в декабре 2010 года. С тех пор — три поражения подряд и ни одного забитой шайбы.

В первом периоде соперники реализовали по голу в численном большинстве. Сначала Эмиль Гарипов не среагировал на мощный щелчок Дмитрия Вишневского. Затем Оскар Меллер, который вновь играл защитника в неравных составах, с синей линии отправил шайбу в ворота Дерлюка Лазушина.

На 18-й секунде второго периода двукратный чемпион мира Константин Горовиков забивает второй гол. Явная ошибка Гарипова, который слишком рано сел на лед. «Ак Барс» отвечает эффектным шайбой Федора Малыхина, которого хозяева оставили одного перед воротами.

В концовке периода Денис Мосалев с передачи Жердева вновь выводит «Динамо» вперед — 3:2.

В заключительной двадцатиминутке Горовиков дважды отправлялся на скамейку штрафников, но гости не смогли извлечь из этого выгоду. Реальные шансы отличиться имели Сергей Костицын, оказавшийся один перед воротами Лазушина, и Никулин, поддержавший контратаку «три в два».

На последней минуте «Ак Барс» снял вратаря. Шестой полевой игрок не помог команде создать по-настоящему опасных моментов. Более того, динамовцы с финальной сиреной забили гол, но его не засчитали.

В турнирной таблице «Востока» казанцы опустились на одну строчку вниз и занимают четвертое место. Следующий поединок «Ак Барс» проведет 16 сентября в Ярославле с «Локомотивом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах