192

Игра на поражение: почему уволили Билялетдинова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Татарстан 01/09/2015
Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

31 августа такое «предложение» сделал руководству клуба врио президента РТ Рустам Минниханов. Главному тренеру Ринату Билялетдинову было предложено «добровольно сложить с себя полномочия по управлению клубом - в связи с низким уровнем игры команды», - процитировала в понедельник главу республики пресс-служба президента Татарстана. 

В минувшие выходные казанский футбольный клуб потерпел шестое поражение в Премьер-лиге и сейчас находится на последнем месте турнирной таблицы.

За семь туров команда набрала всего три очка.

«Не так богат набор игроков, чтобы безболезненно проводить ротацию. Через два дня, сыграв поздно вечером в четверг, сегодня играли снова плюс переезд. Квалифицированного резерва, конечно, не хватает», - так прокомментировал причины поражения от «Мордовии» главный тренер «Рубина» на послематчевой пресс-конференции.

Спустя время комментарии тренера были удалены с сайта клуба, что дало основания болельщикам полагать, что кадровые решения не заставят себя ждать. Так и произошло. Впрочем, Ринат Билялетдинов сам заговорил о своей отставке после четвёртого поражения подряд. Это произошло после того, как казанцы уступили «Ростову», который сейчас тренирует экс-наставник «Рубина» Курбан Бердыев. «Индивидуально каждый играть умеет, но чтобы в унисон… пока как расстроенная гитара. Возможно, кто-то другой настроит этот инструмент, - заявил Билялетдинов. - Повторюсь, если меня не послушают, то послушают кого-то другого». 

На ближайшем заседании Попечительского совета «Рубина» будет рассмотрен вопрос дальнейшего управления футбольным клубом. Среди кандидатур - Виктор Гончаренко (тренер «Урала»), Станислав Черчесов, бывший тренер «Амкара», Валерий Карпин - экс-наставник московского «Спартака». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах